会议要求,文件起草组要紧密结合海口实际,站在全局的高度谋篇布局,突出重点、亮点工作。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口研究讨论《2016年政府工作报告(讨论稿)》 倪强主持

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-01-13 23:27

  海口网1月13日消息(记者曾丽园)13日上午,市委副书记、市长倪强主持召开市政府第52次常务会,研究讨论《2016年政府工作报告(讨论稿)》、《海口市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要草案(讨论稿)》等重要文件。

  会议指出,市政府高度重视“十三五”规划纲要和政府工作报告等重要文件的起草工作,坚决贯彻落实党的十八届五中全会、省委六届九次全会和市委十二届十次全会精神,按照市委的决策部署,去年上半年市政府启动“十三五”规划纲要编制工作,多次召开专题会议进行研究,下半年开展工作报告的起草工作。为了更好地集中民智、汇集民意,在书面征求意见的同时,市政府召开多次座谈会广泛征求市人大、市政协、老干部、各区各部门、基层代表、企业等单位的意见建议。在广泛吸纳社会各界意见建议的基础上,经过多次修改完善,形成了《2016年政府工作报告(讨论稿)》、《海口市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要草案(讨论)》、《海口市2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》和《2015年海口市和市本级预算执行情况及2016年海口市和市本级预算草案的报告(讨论稿)》4个文件。

  会议要求,文件起草组要紧密结合海口实际,站在全局的高度谋篇布局,突出重点、亮点工作;要认真归纳整理社会各阶层的意见建议,及时消化吸收,进一步修改完善报告和纲要,努力使政府工作更加符合我市实际,更加符合全市经济社会发展的理念和要求,更加符合全市人民的期盼和愿望。同时,各级各部门要贯彻执行孙新阳书记的要求,牢固树立举轻若重意识,进一步增强责任意识,以高度负责的态度、“严”和“实”的精神,结合本职工作,提出高质量的意见建议,为编制好文件提供依据。

  会议研究《海口市2016年投资项目计划》。根据完成全年预期主要经济指标的需要和产业发展、项目储备情况,我市编制形成一批基础设施、产业发展和棚户区改造的项目。会议要求,要按计划组织实施,确保完成今年的固定资产投资高增长指标。要坚持做实做细,制定实施计划,早部署,早启动,早落实资金。各相关单位要积极配合,通力合作,强化跟踪和监督机制,确保项目按计划推进。

  会议讨论《海口市2016年为民办实事事项》。市委市政府对2016年为民办实事高度重视,去年10月开始,就向各区各部门,并通过媒体向全社会征集2016年为民办实事事项,广泛听取群众意见。孙新阳书记和倪强市长也分别召开会议对民生事项进行专题研究。根据市委市政府的相关会议精神,按照“体现民意、反映民情、贴近民需”的原则,有关部门对选定事项进行反复斟酌多次修改,提出精准扶贫、农村公路建设、公共绿地建设,农贸市场改造升级等10个方面事项作为2016年市委市政府为民办实事事项。

  会议原则通过上述文件,决定分别提请市委、市人大审议。会议还研究了其他事项。

  会议还就当前的重点工作做了部署。要求继续大力推进“百日大会战”,做好“创卫”国考准备、首届海南国际旅游岛三角梅花展筹备、“三园合一”、重点项目投资、环境整治以及春节前安全生产、旅游市场整治、民生保障、困难群体帮扶等工作。

  副市长袁光平、巴特尔、蒙国海、朱永盛、鞠磊、孙世文、任清华,海口警备区政委涂永革参加会议。

 

 

相关链接:

市政府征求市政协对政府工作报告和“十三五”规划纲要意见 倪强出席 韩美主持座谈会
市政府征求市人大常委会对 政府工作报告和“十三五”规划纲要意见 陈宏芬主持 倪强出席
海南省政府专题会议研究部署2016年政府工作报告起草工作
政府工作报告首推图解本 收录李克强卡通形象
向人民做出庄严承诺——透视政府工作报告起草背后

 

相关链接:
海南省政府专题会议研究部署2016年政府工作报告起草工作
市政府征求市人大常委会对 政府工作报告和“十三五”规划纲要意见 陈宏芬主持 倪强出席
市政府征求市政协对政府工作报告和“十三五”规划纲要意见 倪强出席 韩美主持座谈会
向人民做出庄严承诺——透视政府工作报告起草背后
政府工作报告首推图解本 收录李克强卡通形象
[来源:海口网] [作者:曾丽园] [编辑:杨雨霞]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:跟随外卖小哥探访静态管理下的海口
图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心