20日下午,市委副书记、市长倪强参加秀英区代表团分组讨论《政府工作报告》时指出,今年是“十三五”开局之年,也是“双创”的决战之年。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

倪强:发挥区位资源优势 做好特色产业文章

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-01-21 09:08

  海口网1月21日消息(记者黎光)20日下午,市委副书记、市长倪强参加秀英区代表团分组讨论《政府工作报告》时指出,今年是“十三五”开局之年,也是“双创”的决战之年,要在“十二五”圆满收官的基础上,坚定信心,再接再厉,再创“十三五”新辉煌。

  与会代表和列席人员热烈讨论和审议了政府工作报告等会议文件,一致认为政府工作报告实事求是,鼓舞人心;过去一年工作成效明显,令人振奋;今年的工作安排务实周全,措施得力。李小平、武国仲等多位代表围绕发展总部经济、促进农业发展、打造产业小镇、出台产业发展扶持政策、完善重点项目推进机制、落实企业留用地、保护和传承琼剧文化等问题,提出了意见建议。

  倪强一一进行了回应。他肯定了代表们的意见建议,对校安工程等具体问题当场提出了解决问题的办法。他指出,村集体企业留用地是关系农村和农民长治久安的大问题,市政府支持秀英区先行先试,在“多规合一”引领下,统筹考虑镇域经济和农村集体经济发展,集中连片,一次性规划,逐步落实,向全市提供可借鉴的经验。

  倪强说,刚刚过去的2015年,是我市经济社会发展进程中很不平凡的一年。面对复杂多变的宏观形势,在省委、省政府和市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督与支持下,我们认真学习贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持稳中求进的总基调,主动适应新常态,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、强管理,认真践行“三严三实”,大力弘扬“四种精神”,全面开启“双创”模式,主动履职担当,苦干实干快干,实现了稳增长和抓“双创”两促进、双丰收。“十三五”时期,海口面临国家 “一带一路”、“海洋强国”、“创新驱动”、“互联网+” 和省“多规合一”、“海澄文”一体化综合经济圈等战略发展机遇,是海口发展的重要机遇期、上升期。2016年是“十三五”和全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是全面深化改革的攻坚之年,做好今年工作至关重要。市委、市政府制定的工作目标,是个积极向上、自我加压、难度很大的目标,希望全体人大代表一起攻坚克难全力完成任务。

 


 

相关链接:

倪强:以“严”“实”精神 全力实现“十三五”开门红
倪强会见美国驻华大使博卡斯
海口研究讨论《2016年政府工作报告(讨论稿)》 倪强主持
市政府征求市政协对政府工作报告和“十三五”规划纲要意见 倪强出席 韩美主持座谈会

 

相关链接:
市政府征求市政协对政府工作报告和“十三五”规划纲要意见 倪强出席 韩美主持座谈会
海口研究讨论《2016年政府工作报告(讨论稿)》 倪强主持
倪强会见美国驻华大使博卡斯
倪强:以“严”“实”精神 全力实现“十三五”开门红
[来源:海口日报] [作者:黎光] [编辑:陈慧妹]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海口加强餐饮场所监督检查
到2025年海口预计保障中小学学位37万余个
@海口人 忘带驾照别担心,"电子驾照"来了
“双11”快递要涨价?海口快递价格暂未调整
市民少跑腿!海口公交IC卡充值流程简化
海口开展青少年红色教育活动
海口市启动3-11岁人群新冠疫苗接种工作
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心