2016年1月19至22日,海口日报、海口网新媒体报道组启动“两会”特别报道。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

新媒体“两微一端”全覆盖 全程报道2016年海口“两会”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-01-22 16:29

  海口网1月22日消息(记者邓钰)直击现场,倾听民声,两会连线……2016年1月19至22日,海口日报、海口网新媒体报道组启动“两会”特别报道,利用客户端、微博、微信等多种载体,多层面、广深度、立体化地呈现会议盛况。

  海口“两会”期间,海口网,海口日报、海口网微信信博与我市党政微博微信平台“海口发布”一起,形成了全覆盖的新媒体矩阵,加入我市“两会”宣传报道。新媒体矩阵,以独特的表现手段,以富有感染力的网言网语,展开掌上宣传,线上线下同频共振,构成了独具一格的风景线。数据新闻《2015,海口这么拼!》、《2016,海口这么干!》、《我们一起走过的那五年》、《未来五年海口是这样的》、《2015民生实事答卷 2016与你有关民生大小事》等系列图表报道,直观地解读了《政府工作报告》;H5《一分钟看懂:2015年海口的钱花在哪儿?》、《港澳台侨政协委员寄语海口 点赞“双创”》更将报道“有声有色”、“有动有静”,富有感染力。新媒体全新的报道方式,深受欢迎,本地的朋友圈纷纷点赞与转发。

  海口网开设《凝心汇智共建首善之城——聚焦2016海口两会》报道专题,汇集多个系列报道,盘点“十二五”期间海口取得的显著成就,聚焦“十三五”期间海口新蓝图。海口网利用“两微一端”对“两会”热点、亮点进行图、文、视频报道。

  海口日报、海口网还专门开设了《海口会客厅》特别直播网络平台,先后邀请秀英、龙华、琼山和美兰四个区的领导做客会客厅,就重点项目、推进“双创”工作等问题与网友在线交流,回答网友的提问。网上开设的《传民意惠民生——2016海口两会民意直通车》互动平台,倾听基层声音,传递百姓诉求,共集纳市民、网友意见和建议300多条。

  据统计,截止22日下午17时,海口网及其“两微一端”共发布“两会”新闻稿件共160余篇。海口日报、海口网官方微博共同开设的话题#2016海口两会#、#海口两会微访谈#和#海口两会民意直通车#,总阅读量达225万。

 

 

相关链接:

海口“两会”政协委员齐报到
速来围观!2016海口两会结束啦 看看代表们都说了啥
海口网邀“两会”代表做客“海口会客厅” 共同展望“十三五”

 

相关链接:
海口网邀“两会”代表做客“海口会客厅” 共同展望“十三五”
女子痛斥医院票贩的视频为何戳中大家的痛点?
海口“两会”政协委员齐报到
[来源:海口网] [作者:邓钰] [编辑:林道亨]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:跟随外卖小哥探访静态管理下的海口
图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心