历时三天的海口市第十五届人民代表大会第七次会议圆满完成各项议程,22日下午胜利闭幕。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口市第十五届人民代表大会第七次会议胜利闭幕

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-01-22 23:06

 

海口市第十五届人民代表大会第七次会议胜利闭幕。 海口网记者袁宇 摄

  海口网1月22日消息(记者曾丽园 王媛)历时三天的海口市第十五届人民代表大会第七次会议圆满完成各项议程,今天下午在海南国际会展中心胜利闭幕。会议号召,全市人民要在市委的坚强领导下,践行“三严三实”,弘扬“四种精神”,以有志必成自励,效愚公移山之举,凝心聚力,开拓创新,担当实干,为夺取创建全国文明城市和国家卫生城市全面胜利,率先在全省全面建成小康社会而努力奋斗!

  闭幕大会应到代表298名,实到282名,符合法定人数。

  大会主席团常务主席孙新阳、杜立文、王艳萍、方中里、陈一华、郑国建、王小峰在主席台前排就座。孙新阳主持会议。

  倪强、王云霞等领导和高锦全、黄行光、陈宏芬、韩美等主席团成员在主席台就座。

  会议听取了市十五届人大七次会议议案审查委员会关于代表提出的议案以及建议、批评和意见的处理意见报告;听取了关于各项正式候选人人选的说明;表决通过大会总监票人、监票人名单;表决通过了《海口市第十五届人民代表大会第七次会议关于海口市人民政府工作报告的决议》、《海口市第十五届人民代表大会第七次会议关于海口市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议》、《海口市第十五届人民代表大会第七次会议关于海口市2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划的决议》、《海口市第十五届人民代表大会第七次会议关于2015年海口市和市本级预算执行情况及2016年海口市和市本级预算的决议》、《海口市第十五届人民代表大会第七次会议关于海口市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《海口市第十五届人民代表大会第七次会议关于海口市中级人民法院工作报告的决议》、《海口市第十五届人民代表大会第七次会议关于海口市人民检察院工作报告的决议》。

新当选人员面对国徽庄严宣誓。 海口网记者袁宇 摄

  会议进行了选举,杜立文当选为海口市第十五届人民代表大会常务委员会主任;方中里、叶霞、孟励当选为海口市第十五届人民代表大会常务委员会副主任。随后,省委常委、市委书记孙新阳分别为当选的市人大常委会主任、副主任颁发当选证书。新当选人员面对国徽,做出了庄严宣誓。

  省委常委、市委书记孙新阳在会上作讲话。他指出,会议期间,代表们以饱满的政治热情,认真履行职责,积极建言献策,共商发展大计,展示了奋发向上、开拓进取的精神风貌,体现了心系海口、忠于人民的责任担当。会议顺利完成各项任务,开得很成功,是一次团结奋进、民主求实、共谋发展的大会。

  孙新阳引经据典,抚今追昔,与大家重温过往的感人、励志的奋斗场景,回顾了中国最年轻的省会城市海口的“筚路蓝缕、以启山林”艰苦奋斗的创业历程。他指出,在短短的二十八年时间里,海口初步实现了化蛹为蝶的嬗变,正是得益于“有志者事竟成”的愚公精神的滋养。

  孙新阳说,愚公移山精神穿越时空、历久弥新,是我们党团结带领全国人民战胜一切艰难险阻、从胜利走向胜利的强大精神财富。当前的海口正站在一个新的历史起点上,“十三五”期间要向率先在全省全面建成小康社会冲刺,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,这是我们始终不渝的“志”。我们唯有以有志必成自励、效愚公移山之举,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感、勤政为民的使命感,夙夜在公、兢兢业业,跑好手中这一棒,努力向历史和人民交出一份合格的答卷。

  孙新阳强调,“有志者事竟成”就是要志存高远、一往无前,击楫中流、发愤图强,激情澎湃、锐意进取,勠力同心、众志成城。全市上下要紧紧围绕“四个全面”战略布局,全面贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,心连心、手拉手、肩并肩,向着既定的目标砥砺前行,奋力夺取“双创”全面胜利、率先在全省全面建成小康社会,当好海南争创中国特色社会主义实践范例、谱写美丽中国海南篇章的排头兵。

  下午4时,在雄壮的国歌声中,海口市第十五届人民代表大会第七次会议胜利闭幕。

 

 

 

相关链接:

海口市十五届人大七次会议主席团举行第三次会议
海口十五届人大会第七次会议共收到建议235件
海口市十五届人大七次会议举行第二次全体会议
省人大表决通过《海南省机动车排气污染防治管理规定》 机动车明显排放黑烟罚五百

 

相关链接:
省人大表决通过《海南省机动车排气污染防治管理规定》 机动车明显排放黑烟罚五百
海口市十五届人大七次会议举行第二次全体会议
海口十五届人大会第七次会议共收到建议235件
海口市十五届人大七次会议主席团举行第三次会议
[来源:海口网] [作者:曾丽园 王媛] [编辑:胡恺睿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:国庆假期首日海口节庆氛围浓
图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
加强隐患排查 海口部署台风“奥鹿”防御工作
海口发布关于有序开放密闭经营场所的通告
海口国际免税城周边市政道路达到通车条件
新玩法!海口打造水上游船观光穿梭项目
避堵必看!海口交警发布国庆交通出行提示
国庆假期首日海口市民游客尽享假日时光
环卫工人陈小丽:19年坚守,擦亮城市"颜值"
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心