您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

顾刚书记回顾海口高新区“十二五”展望“十三五”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-02-16 16:18

  海口市“两会”期间,海口国家高新区党工委书记顾刚利用开会间隙参与录制《海口新时空》两会特别报道并走进“两会”透明直播间,以回眸“十二五”,展望“十三五”为主题,围绕“十二五”期间高新区的工作成就和“十三五”工作规划,与大家进行交流。

    高新区党工委书记顾刚参与录制海口电视台两会特别节目《唤醒春天》

  海口市“两会”期间,海口国家高新区党工委书记顾刚利用开会间隙参与录制《海口新时空》两会特别报道并走进“两会”透明直播间,以回眸“十二五”,展望“十三五”为主题,围绕“十二五”期间高新区的工作成就和“十三五”工作规划,与大家进行交流。

    高新区党工委书记顾刚做客“两会”透明直播间,与听众朋友们进行交流

  顾刚书记谈到,“十二五”期间,在市委、市政府的正确领导下,高新区综合经济实力实现新突破。工业总产值、工业增加值2015年预计分别达到175亿元、55亿元,是“十一五”期末的4倍和5倍。园区规划面积从十一五末的12平方公里拓展到当前的57.37平方公里,实现近5倍的增长。通过论坛招商这系列创新招商引资模式和体制机制等多种方式,使招商引资工作取得新成效。以医药产业发展为代表的新兴产业快速发展,全省80%以上的制药企业落户园区,园区医药产业产值目前已占全市医药产业产值的53%,占全省的51%。高新技术产业成为园区发展的新动力和核心引擎。五年的发展,高新区创新能力不断提升,公共服务平台加快建设,高新区已经成为全市科技创新最为活跃、科技投入水平最高、科技产出能力最强的区域。

  高新区承载更多的是就业和城市发展的问题,未来海口从财政和税收方面看来,增幅最大的板块当属高新区。“十二五”期间,高新区在医药产业的发展上,在太阳能光伏和新材料的制造上,都取得了重大的突破。经过“十二五”的努力,高新区在产业类型更加完善、产业链条更加齐备。从全省、全市的范围来看,高新技术企业将会越来越向高新区集中,到“十二五”末,高新区的高新技术企业占全市的1/2,占全省的1 /3。

  谈到美安科技新城“极简审批”获得中央改革办和省委、省政府的充分肯定时,顾刚书记谈到,极简审批是省委省政府在“多规合一”下给高新区的重大政策红利,高新区将牢记责任、扛起担当、不负重托,继续深化“极简审批”,通过简化审批流程、打造服务平台、加强事中事后监管、转变政府角色、提升服务意识等多种方式为企业提供24小时保姆式服务,推动项目建设加速跑。

    高新区党工委书记顾刚利用“两会”间隙接受记者采访

  展望高新区“十三五”,顾刚书记谈到,高新区将以“双创”工作为抓手,“双创”精神为引领,将“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念贯穿园区“十三五”发展始终,极力打造审批极简、产业极精、生态极美、排放极少的园区。顾刚书记谈到,高新区将扎实抓好以下几方面工作。一是坚持创新发展,打造全省新型工业化发展的样板区和创新创业的示范区。进一步优化3+X(“生命健康”、“低碳制造”、“电子信息(互联网)”三大主导产业以及现代服务业体系)产业的细分定位。二是通过深化行政管理体制改革,推动投融资体系建设,完善产学研服务体系等方式构建创新发展新体制。三是完善优惠政策体系。四是建设完善的创新创业孵化链。五是建立活动招商、定点招商、本土培育等多种形式的招商模式。六是深入推动“海澄文一体化”发展、与海口综合保税区构建“前店后厂”发展的合作模式、与琼海博鳌乐城构建互补发展的合作模式、与洋浦开发区构建产业上下游对接发展的合作模式,竭尽全力打造全省园区发展的核心区。七是加快推动园区及挂点单位双创工作,高新区将继续发扬“四种精神”,弘扬愚公之志,坚决打赢攻坚战。

  在“双创”方面,顾刚书记谈到,高新区投入了大量的人力、物力参与双创工作,挂点的海府街道和博爱街道都取得了优异的成绩。接下来高新区将会致力于高新技术与“双创”工作的有机结合,通过WiFi覆盖、智能路灯等智慧新城的建设,将更多的高新技术运用到城市管理以及“双创”工作中去。

 

 

相关链接:

海口龙华区明确十项重点工作 全力以赴迎接“创卫”国检
悲催!海口一男子帮母亲还车被当贼殴打至骨折
安心走夜路 海口西海岸带状公园慢行道全线亮灯

 

相关链接:
海口龙华区明确十项重点工作 全力以赴迎接“创卫”国检
安心走夜路 海口西海岸带状公园慢行道全线亮灯
悲催!海口一男子帮母亲还车被当贼殴打至骨折
[来源:凤凰海南] [作者:宋卓] [编辑:吴茜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:跟随外卖小哥探访静态管理下的海口
图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心