· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

以榜样力量带动“双创” 海口秀英召开示范点现场会

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-02-24 20:47

长康路现在成为市民休闲的好去处。

  海口网2月24日消息(记者陈五男 通讯员陈创淼 )为及时总结和提炼2015年“双创”经验,树立“双创”典型,以典型榜样力量带动2016年“双创”工作提质增效,实现“开门红”,2月24日,海口市秀英区“双创”工作指挥部召开全区“双创”工作示范点现场会。市委常委、海囗警备区司令员彭军,市人大常委会副主任孟励,市包点单位领导,区“双创”工作指挥部领导,以及该区各镇(街)党政负责人、社区居委会主任等共80余人组成“双创”观摩团深入社区、街道、乡镇各地学习观摩“双创”典型。

  秀中社区居委会辖区面积3.5平方公里,地处城乡结合部,是秀英区最繁华、流动人口最多的社区。秀中社区所在的一砖厂宿舍区,升级改造前长期无人管,自“双创”工作开展以来,秀英街道严格按照“双创”标准,强化市、区、街道、社区四级联动,对一砖厂及其周边进行“拆、改、修、装、建”升级改造。针对小区内乱搭乱建、乱堆乱放等现象,秀英街道投入10多万元,拆除私搭铁皮屋1034平方米,遮阳棚542平方米。秀英区财政投入120多万元,对社区办公场所周边硬化2323.4平方米,绿化1160平方米,美化1868平方米,昔日脏、乱、差的楼前小巷而今干净整洁。此外,社区还发动群众、商户、辖区单位企业三方参与创建,完善服务与管理两套体系,抓住“双创”为民惠民这一根本,构建温暖和谐社区。老旧小区在短时间内实现了华丽变身,一幅幸福的民生画卷在秀中社区徐徐展开。

  在海秀街道天海社区文化活动中心,咖啡书吧、阅览室、书法室、台球室、泳池、儿童乐园等居民文化设施一应俱全。该文化中心以助力“双创”、服务社区、建设幸福天海为出发点,坚持资源共享、合作共赢的理念,通过政府部门和企业合作的方式,探索定位高端楼盘居民需求的文化服务新模式。至今共组织举办大型文艺晚会2场、艺术展览活动2场、爱心志愿者服务活动6场、关爱慰问社区老人活动2场,累计居民参与达3500人次。

天海社区紫园小区内的文化中心读书氛围浓厚。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈五男 陈创淼] [编辑:陈慧妹] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198