· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国际新闻

印度为当街小便者戴“羞辱花环”遏制不文明现象

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-02-24 20:56

  据英国广播公司2月22日报道,近日印度警察采用一种博人眼球的方式治理民众在公共场所小便的问题,那就是给被抓现行的人佩戴“羞辱花环”。

  据《德干纪事报》报道,为了制止过路者在公共场所小便的行为,印度南部城市海德拉巴交警展开了一场别开生面的活动,那就是向警局移交当街小便者前,先要给他们戴上五颜六色的花环,以示羞耻。

  当地警官拉马·斯瓦米( Rama Swamy)称,几年前在德里看到社会工作者有过类似措施,于是想到了这个主意。斯瓦米还称:“戴上花环后,我们要求他们以后不能污染公共场所,要使用公厕,遵守公共秩序。”

  据悉,人们在脸书(Facebook)上对这一举动议论纷纷。有人为之喝彩,也有人觉得不然,认为增加公用厕所就能解决问题,又何必多此一举。有人在脸书评论,称“建公厕才是第一位,浪费那么多花儿干嘛”;但也有人觉得更多体现的是一种态度问题。有脸书用户发问,“为何女人从不在公共场合随地大小便?难道女人不是人吗?那么,如果女人都可以控制自己,男人怎么就不行?”

  报道称,2015年深圳为了解决行人乱穿马路的问题也有过类似的举措。若行人因不遵守交通规则乱穿马路被抓,那么他们要么接受小额罚金,要么就戴上绿帽子,穿上绿大衣,协助交警维持交通秩序。

 

 

相关链接:

广东官员被曝站悬崖边小便摔伤 另一人查看时摔死
男子在机场大厅当众小便 网友:也是醉了(图)
男人一天几次小便正常?测一测自己是否健康
海口汉南大厦卫生连公厕都不如 有人小便在楼梯内
昌江醉酒男子二楼向下小便引冲突 劝架者被踹下楼死亡
老板深夜捅死在自家烟店门口小便者 获刑10年

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 环球网] [作者:葛雨帆] [编辑:杨雨霞] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198