· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

黑龙江男子冒充中央纪委领导 海南境内招摇撞骗被逮捕

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-03-02 21:53

警方缴获印有“中国人民解放军总参谋部”等单位字样的百余份信封。

  海口网3月2日消息(见习记者刘杰 通讯员田和新 黎谨)3月2日,记者从海南省公安厅获悉,该厅经侦总队近日破获一宗冒充国家机关工作人员招摇撞骗案件,抓获犯罪嫌疑人杨某鉴。2月26日,海口市人民检察院以招摇撞骗罪、伪造国家机关证件罪依法对其批准逮捕。

  近日,省公安厅接到群众举报称,一男子打着中央纪委机关领导干部的旗号,采取打电话给相关领导要求承揽工程、提拔使用某干部等手段在海南境内行骗。接报后,省公安厅立即抽调精干警力成立专案组,于2016年1月13日立案侦办。省公安厅加大工作力度,经过缜密侦查,迅速锁定黑龙江籍的杨某鉴有重大嫌疑,于1月22日将犯罪嫌疑人杨某鉴抓获归案。

嫌疑人杨某鉴伪造了海南省政府机关、海南省机关两张出入证。

  经查,从2013年至2015年间,犯罪嫌疑人杨某鉴假冒“中央纪委信访室副主任”,多次打电话、发信息给某领导要求提拔使用某干部,但某领导不予理睬。另外,杨某鉴还多场合谎称其为“中央纪委巡视办公室副厅级巡视员”,通过主动介绍、参加宴请等方式,与一些领导干部相识,期间,杨某鉴多次要求有关方面宴请、安排食宿、索要物品,以及承揽工程项目等。

  另据调查,犯罪嫌疑人杨某鉴于2008年谎称其为中央纪委巡视办公室副厅级巡视员,注册成为海航金鹏卡金卡会员,享受海航提供的金鹏卡金卡会员贵宾待遇。2010年,为方便进出海南省政府办公楼,杨某鉴还伪造了海南省政府机关、海南省机关两张出入证。此外,警方还当场缴获了杨某鉴随身携带的印有“中国人民解放军总参谋部”、“中央军委办公厅”、“中国人民武装警察部队”等单位字样的信封百余份。

  目前该案正在进一步侦办中。

 

相关链接:

团伙“冒充公检法”骗老人 有老人生气突发脑梗
诈骗团伙利用QQ冒充领导骗200万 只一人落网
骗子冒充论文导师 广州一高校学子被骗1万多元
房产商拿别人房冒充自家楼盘出售 涉嫌诈骗多人房款
90后小伙冒充军官 谎称投资项目骗女律师近300万
四“的哥”冒充交警敲诈套牌司机 五人全被抓

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:刘杰 通讯员田和新 黎谨] [编辑:王秋芳] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198