6日,美兰区海府街道办、城管局、政法委、东湖里居委会等联合行动,依法拆除省农垦总医院东湖分院旁多间共2562平方米的乱搭建餐饮店铺。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

防制病媒生物整洁市容环境 海口美兰拆乱搭建餐饮店

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-03-07 09:38

美兰区多部门联合拆除乱搭建餐饮店。

  海口网3月7日消息(记者曾毓慧 通讯员陈建宇摄影报道)6日,美兰区海府街道办、城管局、政法委、东湖里居委会等联合行动,依法拆除省农垦总医院东湖分院旁多间共2562平方米的乱搭建餐饮店铺。这是美兰区为防制病媒生物、整洁市容环境而采取的又一举措。据悉,美兰区将协调管理方做好规划,实现拆后土地合理利用。

  6日上午,记者在现场看到了即将被拆除的店铺,位于一片面积约10亩的空地内,多为铁皮结构,整体秩序显得较为杂乱。在搬离屋内剩余有用物品、切断电源、割除部分绳索后,一辆铲车缓缓驶入工作区域将铁皮房推倒,城管、联防队员和街道、社区干部等在周围进行警戒。部分店铺在美兰区工作人员的协助下,由经营者自行拆除。

  据海府城市中队队员介绍,这些房子均属于乱搭乱建,多年前即已存在并出租给他人经营烧烤、小吃、粥面等。有的店铺成为在附近占道经营流动商贩的“避风港”,有的店铺则屡屡违反城市管理规定而多次被海府中队处罚。市里的督查组曾对这些餐饮店进行病媒生物防制检查,发现存在较多环境卫生问题,离“双创”标准有较大距离。

  此前,因一起案件,法院在这里查封了部分物品,近期已解封,为整片拆除乱搭建提供了有利条件。因此,美兰区决定依法予以拆除。随后海府街道办、区城管局和该片乱搭建的管理方进行了沟通,管理方表示将配合“双创”工作。海府中队队员和街道、社区干部也多次上门向店铺经营者开展宣传,督促他们尽快搬离店内物品,不少经营者较为配合,主动搬离了物品。

 

相关链接:

北京朝阳拆除3000平米违建 清退租户200余人
国开行回应拆除牌楼:根据巡视组反馈意见整改
海棠区23栋违建被拆除 由村民抢建而成存安全隐患
海口5月1日开闸农宅报建审批 小产权房将全部拆除
业主告城管局一审败诉 海口美兰违建铁皮屋被责令拆除
英国废弃电厂拆除时发生坍塌事故 已致一死多伤

 

相关链接:
英国废弃电厂拆除时发生坍塌事故 已致一死多伤
业主告城管局一审败诉 海口美兰违建铁皮屋被责令拆除
海口5月1日开闸农宅报建审批 小产权房将全部拆除
海棠区23栋违建被拆除 由村民抢建而成存安全隐患
国开行回应拆除牌楼:根据巡视组反馈意见整改
北京朝阳拆除3000平米违建 清退租户200余人
[来源:海口日报] [作者:曾毓慧 通讯员陈建宇] [编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
图解海口一周热闻:海口“4”不可挡!
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
助“荔”发展 海口火山荔枝引入保鲜新技术
海口部分学校引入可折叠课桌椅 保障学生休息
"五一"假期海口10家重点零售企业实现销售超1亿元
让人民群众住有所居 海口加快安居房建设
“五一”期间,海口餐饮消费回暖
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心