近日,市民林先生致电海口网新闻热线0898-66822333反映称,海口国贸三绿源集贸点周边卫生脏乱差、交通拥堵,给市民生活造成极大不便,希望引起有关部门重视。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口龙华区三绿源集贸点污水横流垃圾乱扔 市民盼整治

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-03-11 11:18

肉铺旁就是垃圾桶。

集贸点过道中杂物随意摆放,“门前三包”未落实。

  海口网3月11日消息(记者邓钰 摄影报道)“海口‘双创’工作开展以来,城市面貌得到了很大的提升。但家附近的三绿源集贸点却一直闹哄哄、乱糟糟的。” 近日,市民林先生致电海口网新闻热线0898-66822333反映称,海口国贸三绿源集贸点周边卫生脏乱差、交通拥堵,给市民生活造成极大不便,希望引起有关部门重视。

  乱象直击:污水横流 垃圾桶旁经营肉铺

  根据市民的爆料,海口网记者来到位于龙华西路的三绿源集贸点了解情况。记者看到该集贸点设于两排铺面中间,其大门正对马路,买菜的市民进进出出,现场十分混乱。

  市场内部被规划成蔬菜、生肉、活禽等几个区域。记者看到基本每个摊位旁都摆放着一个小垃圾桶,在过道中还穿插放置了绿色的小垃圾桶。虽然如此,市场的路面还是有许多被丢弃的烂菜叶和垃圾袋。由于各摊位没有排水槽,摊主为了保持蔬菜新鲜而撒的水也全部流到地上,水混着泥土、垃圾,把地面弄得湿滑脏臭。

  在一处肉铺门口,记者看到剁肉案板就放在大垃圾桶旁。阵阵臭味和蝇虫从垃圾桶窜出。在市场左侧的活禽区,阵阵刺鼻的腥臭味扑面而来,屠宰区的地面上堆着家禽内脏,还流淌着血水,过往行人掩鼻而过。记者看到市场的各过道和角落区域都凌乱地堆积着纸箱和泡沫箱,市场内摊主“门前三包“并未彻底落实。

 

垃圾被随意丢弃在过道上。

集贸点内纸箱和泡沫箱被随意放置。

  市民呼声:形象升级 从源头起整治乱象

  “每天六七点钟都要被吵醒,睡得很不安稳。”家住市场附近的市民陈女士说,她家靠近西门市场,每天早晨市场内的嘈杂声清晰可辨。“喇叭声、卖菜声混在一起吵得没法睡觉。”

  “买菜图的就是一个安全、卫生,市场这么脏,规划也很不合理,在摊位后居然还有服装店,我们来买菜也不是很放心。再说,海口现在开展‘双创’工作,这个市场形象和城市面貌很不符合。我看到不少市场都整改升级了,希望有关部门能够从源头整治这里。”前来买菜的市民林先生告诉记者,三绿源集贸点的卫生环境一直很糟糕,但大家也都睁一只眼闭一只眼,任由市场脏乱。

  市场外商铺店主王女士介绍,每天市场开市的时间段,交通非常拥堵。“本来这路段就不算宽敞,来买菜的人又多,一到买菜时间电动车进进出出,很乱,很影响我们做生意。” 她希望相关部门拿出切实可行的办法,彻底治理脏乱差现象。

 

集贸点内纸箱和泡沫箱被随意放置。

集贸点内杂物未清理。

  部门回应:整治多轮 派驻城管环卫入场

  大同街道负责人郑纪玲向记者介绍,三绿源集贸点脏乱差的问题一直是该街道头疼的问题。“从去年开始,我们已经对这个集贸点进行了多轮整治,向市场业主和摊主反复宣传‘门前三包’和‘双创’卫生标准,并在一定程度升级市场设施,也取得了一定的效果,集贸点面貌较之前已大有改观。”

  郑纪玲坦言,在整治中仍存在不少困难。一是该集贸点基础实施老旧,条件落后,无法达到正规农贸市场的标准。“我们通过调查算了一笔账,要改造这个集贸点,起码要投入三到四百万。”同时,集贸点归属私人经营,业主无法承担升级改造资金。

  “街道只能在现有基础上积极整治,我们在市场内部加派了城管和环卫人员,加强市场的秩序和保洁。” 郑纪玲透露,大同街道目前正在积极商讨解决方案。“在想方设法从源头开展整治的同时,一方面我们要保障市民的生活需求市场,同时也要满足市场内四百余户经营者的利益诉求。”

集贸点过道肮脏潮湿。

 

 

 

 

相关链接:

垃圾乱扔屋内养鸡 居民抱怨海口新桥公寓卫生脏差
中丹路55号居民经常往楼下丢垃圾
相关链接:
海口沿街商铺“门前三包”意识差 污水横流苦了清洁工人
被曝光仍污水横流 海口培龙市场消防通道现死鸡
海口无证豆腐作坊污水横流 老板竟求情:把原料加工完
海口和平南路居民楼排污管堵塞 污水横流散发恶臭
四川一洗车棚建在人行道上 堵塞交通污水横流
公园 火车站 汽车站 垃圾 中转站和室外垃圾投放点 公厕防制篇
中丹路55号居民经常往楼下丢垃圾
垃圾乱扔屋内养鸡 居民抱怨海口新桥公寓卫生脏差
海口和平桥底脏乱差 污水横流破船帮等垃圾随意堆放
[来源:海口网] [作者:邓钰] [编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
图解海口一周热闻:海口这236个微心愿全被认领
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
海南高考本科提前批等志愿填报将于27日开始
2022年海南省普通高校招生填报志愿和录取时间公布
12.46万人赴考!2022年海南中考顺利开考
第二届消博会已确认700余个参展企业
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心