· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

论文抄袭太狗血导师德操何在 应追究导师责任

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-03-23 14:52

  论文抄袭太狗血,导师德操何在

  安徽大学历史系“抄袭门”现狗血剧情:安徽大学历史系教授周致元指导的两名07届硕士毕业生刘英慧、魏峰均涉嫌大面积抄袭曲阜师范大学历史文化学院教授张秋升指导的两名06届硕士毕业生孔凡华、孔宇。

  为什么这样?发生“同届同门抄同届同门”的概率简直太小了!连抄袭都这么认真?对此,待调查确定后,不仅要取消抄袭者的学位,也应追究导师的责任。

  毕竟,一个导师名下有两名学生抄袭,导师的师风、学风恐怕很成问题。众所周知,答辩前有专门的系统对论文进行检测,也有严格的论文答辩环节,这么多预防措施都没用好,导师难道没有责任?

  上个月,媒体曝光东北师大两名学生抄袭事件,两篇论文高度抄袭不说,两篇论文的作者竟然还是同一导师指导。这一连串事件表明,某些导师的德操已面临严重沦陷。

  其实,一些导师早成了学生口中的“老板”,这实在可怕。《关于深化研究生教育改革的意见》已经下发,其中要求“加强研究生教育质量评估,加大学位论文抽检力度……对评估中存在问题的单位,视情做出质量约谈、减少招生计划、停止招生直至撤销学位授权的处理。”《意见》只有得到严格落实和执行,才能挽救某些导师沦陷的德操,也才能刹住高校的论文抄袭之风。

 

 

相关链接:

《山海经》越看越眼熟,真的不是抄袭么?
高校“抄袭门”拷问学术评价“短板”
东北师范大学两硕士论文被指抄袭:笔误都一样
刘诗诗新剧被质疑抄袭韩国古装剧 网友热心科普

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 京华时报] [作者:刘义杰] [编辑:胡恺睿] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198