· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

博鳌亚洲论坛2016年年会闭幕 88场活动共商亚洲新未来

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-03-26 10:09

  25日下午,为期四天的博鳌亚洲论坛2016年年会顺利闭幕。在闭幕新闻发布会上,据博鳌亚洲论坛秘书长周文重介绍,本次论坛在规模上,无论是参会代表人数,还是举办活动场次,在论坛历史上都是比较大的,一共组织88场活动。

  其中,1场是开幕大会,51场分论坛,15场圆桌会议,5场主题餐会,10场对话创业者,6场电视辩论以及1场闭幕晚餐会。

  同时,出席会议代表总数达2100人,分别来自62个国家和地区。中外政府领导人共计13人,国际组织负责人和部长级官员94人。参会的代表当中企业代表是1122人,世界五百强的企业有200多家派了高管来参会。

  本次论坛中,各国领导人、各界精英的发言与对话主要是关注在亚洲的未来。周文重说到:“因为我们的主题是亚洲的新未来,新活力与新愿景,这次我们的整个年会期间,我觉得与会代表也好,中外领导人也好,他们聚焦了问题,共同展望了亚洲的未来,也一起描绘了亚洲的新愿景。”

  “我觉得还是很有意义,因为现在普遍对亚洲的经济形势有一些担忧,总的来讲现在增幅还在世界前列,但是和自己过去比,增速有些下降,大家也都在思考。”周文重在发布会上提到,亚洲今后如果要保持继续发展,继续持续增长,那么它的动力来源在哪儿?它的活力应该从哪儿来发掘,这些问题在整个年会的分会当中都得到了非常充分的讨论。

 

 

 

相关链接:

李克强同出席博鳌亚洲论坛2016年年会的工商、金融、智库、媒体界人士举行对话会
海南交警完成博鳌年会交通安保工作 环岛高速解除管制
【专家看博鳌】中国经济转型的全球范式价值
李克强博鳌小镇详细回应中外关切

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:徐静涵] [编辑:陈慧妹] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心