· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  娱乐快报
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 娱乐新闻>娱乐快报>

500余部中外佳作将亮相北京国际电影节

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-03-29 08:11

  第六届北京国际电影节将于4月开幕。其组委会于28日透露,本届电影节的展映单元已汇聚约500部中外佳作。第88届奥斯卡金像奖最佳外语片《索尔之子》等多部获奖影片,以及多部科幻影史经典都将亮相大银幕。

  据组委会介绍,截至目前,共有105个国家和地区的2329部影片报名参加展映。其中,境外影片1964部,境内影片365部。届时主办方将在北京25家影院及5所高校选映约500部中外佳作,中外影片各占一半,展映场次约一千场。

  为让影迷更好地大饱眼福,今年的“北京展映”单元将提前一周,于4月8日至15日期间安排超前预映,而后持续展映至23日落幕。500部展映电影将分为约20个主题单元,其中既有主流关注、获奖精粹、多元视角等备受关注的主打单元,还增添了作者力量、处女作单元、前卫影像等更具标签性与多样性的新颖设置。

  展映片单中,既有《流浪的迪潘》、《索尔之子》、《龙虾》、《萨拉热窝之死》等代表世界电影产业一流水准的最新影片;也有《一切都会好》等国际知名影人的成熟力作;此外还有对重要大师级影人的回顾致敬单元,例如比利怀尔德110周年纪念、安德烈塔可夫斯基逝世30周年纪念、森田芳光纪念专题等。

  值得一提的是,今年北影节展映单元重点打造了规模浩大的科幻电影单元,《异形》四部曲、《星球大战》七部曲等20多部影史经典和最新力作将为影迷奉上一场科幻盛宴。

  在国产影片方面,观众可以走进影院去感受《冈仁波齐》中虔诚的朝圣之旅,体会《告别》中在绝处寻找希望的挣扎;看《河》边三代人如何面对内心的阴影独自成长,了解藏区青年《塔洛》的生存处境;探究《三伏天》里随着一段曲折旅程而不断被揭开的秘密;还能跟着《打工老板》去回味改革开放30年代的中国梦。

  电影节组委会表示,《异形》系列、《星球大战》系列等11种套票已于28日提前开售,不少套票一经推出就已售罄。展映电影票将于4月1日开售。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:] [编辑:符德铭] 

网友回帖

2010-2020 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198