· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

海口龙华区食药监局排查“两小”门店 156家被停业整改

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-03-30 19:29

  海口网3月30日消息(记者邓钰)3月30日,海口网记者从海口市龙华区食品药品监督局(以下简称“龙华区食药监局”)获悉,为推进食品经营单位病媒生物防制工作,病媒生物防制专项政治月中,该局对辖区内5000余家小餐饮店、小食品店展开地毯式检查、指导,共责令156家未能达标的食品经营单位停业整顿,取缔42家。

  在这次病媒生物防制专项整治月中,龙华区食药监局加大查处力度。据统计,该局共责令156家未能达标的食品经营单位停业整顿,取缔42家,严厉查处环境卫生差、“三防”设施未及时整改到位的满福隆酒家和喜喜港式茶餐厅两家大型餐饮服务单位,对目前仍不配合整改的单位,特别是中大型以上餐饮服务单位起到极大的震慑作用。

  据介绍,该局通过多举措开展病媒生物防制工作,在辖区内的六个街道一个镇各选取一至两家病媒生物防制工作示范点。由该局下属的各食药监所组织辖区内“三防”设施未健全的食品经营业主到示范点现场观摩。让经营户在现场亲耳听、亲眼见,效仿配备更加规范、更加实用的病媒生物防制设施,从而主动整改。此外,该局积极参与市、区“双创”工作指挥部组织的中山街道居仁坊和金宇街道小餐饮病媒生物防制现场会,及时总结专项整治推进过程中的好作法、好经验,发挥示范引领辐射作用。

  该局负责人介绍,通过开展病媒生物防制专项整治工作,龙华区食品经营单位病媒生物防制工作参与意识和“三防”达标率显著提高。为进一步巩固专项整治工作成效,该局将继续加大工作力度,助力“双创”。

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:邓钰] [编辑:林明洋] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198