海口市人力资源开发局(市就业局)大力推进海口创业系列活动

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-04-20 15:33

  海口市人力资源开发局从今年4月份起,将连续开展一系列重要活动,以此推进海口创业格局的进一步发展,并带动海口就业工作稳步前进。

  日前记者从海口市人力资源开发局得悉,为进一步培养广大青年的创新创业意识,提高青年学生的创业能力,树立正确的创业观念,激励广大青年学生锐意创新、迎接挑战,将于4月26日在海南师范大学启动“2016年海口市高校创业典型巡讲”,旨在宣传大学生创业典型,鼓舞大学生创业热情,推广创业扶持政策,推进大学生创业活动。活动先期将以每周一场的频率在海南师范大学、海南大学、海南医学院、海南工商职业学院、海南政法职业学院五所高校进行,每场安排三名大学生成功创业典型及两名创业导师进行演讲,该活动由海口市创业就业协会承办,上述五所高校协办。

  5月6日,由海口市人力资源开发局和海口市创业小额贷款担保中心主办,海口市创业就业协会承办的海口市创业项目投资路演对接会将在海南省军区迎宾馆举行。该活动是2015年项目投资路演会的延续,届时将有10余家投资方汇聚一堂,听取10个创业项目的路演陈述,并从中选取各自有兴趣的项目现场签定意向书。在2015年的项目投资路演会上,各家创业项目总共赢得了2500万元的投资意向,对创业项目起到极大的促生作用,避免了创业项目“叫好不叫座”的尴尬境遇,让好的创业想法有更大的生存发展机会,把促进、引领创业的工作更进一步落到了实处。

  期间还将在海航大厦举办“海口创业论坛”。海口市人力资源开发局为此次创业论坛特别委托海口市创业就业协会邀请了国家级专家,意在准确把握国家创业大环境,并在此基础上给海口创业进行定位,为海口创业者们提供精准有力的理念指导。

  据海口市人力资源开发局局长林民介绍,今年的这些系列活动是人力资源开发局“好钢用在刀刃”上工作理念的体现,海口市人力资源开发局意图利用这些活动真抓、实抓创业服务工作,真正引领、扶持一批具有市场生命力的创业企业落地生根,开花结果,并在此基础上摸索创造新的就业机会的路子,用创新思维更加有效地解决海口就业问题。

 

  链接一:关于开展2016年海口市高校创业主题巡讲活动通告

  链接二:关于开展2016年创业项目投融资对接会的活动通告

  链接三:关于开展2016年海口市创业论坛活动通告

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:] [编辑:陈慧妹]