· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国内新闻

官方再曝光百家山寨社团名单:用将军头衔招摇撞骗

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-04-24 10:34

  民政部近日公布了第四批100家“山寨社团”名单,山寨社团总数已达到328家。北京青年报记者发现,在第四批百家山寨社团名单中,文化艺术类协会占到一半以上,高达56家,包括:中国将军部长书画院、中国艺术家联合会、中国摄影联合会等。此外,尤其值得注意的是,第四批公布的前九家山寨社团,都利用“将军”或“部长”的头衔出来招摇撞骗。

  九家“将军山寨社团”包括中国将军部长书画院、中国将军书画家协会、中国部长将军书画院、中国将军部长书画研究院、中华将军书画研究院、中国长城将军书画院、中国两岸将军书画院等。

  以中国部长将军书画院为例,北青报记者从其网站上了解到,书画院是一所由国政安生态环保科技中心承办,自称是以部长、将军为核心,其他组织人员共同组成的机构。据了解,该中心自称是为了把中国部长将军书画文化立足国内走出国门,在港澳地区利用书画开展爱国教育宣传,于是在2011年9日在港注册登记了“中国部长将军书画院、中国翰林国际书画院”,并认为这是“为中国部长将军书画艺术推向国际文化市场打下了基础,使中国部长将军书画院的手续更加完善”。

  北青报记者查询发现,这家名为“国政安”的生态环保科技中心是2008年3月5日在北京工商行政管理局登记注册,主要从事:城市绿化、建设工程项目管理、规划管理、公共关系服务、组织文化交流、承办展览展示活动、投资管理、环境监测、市场调查等活动。不难看出,在其开展的多项业务中,真正和文化交流相关的并不多。

  此外,在已经曝光的四批“山寨社团”中,医药行业也是重灾区,涉及到医药行业的社团主要包括:中国医药行业协会、中国中药企业管理协会、中国医药行业管理协会、中国药品零售企业协会、中国药品零售管理协会、中国制药行业协会、中国食品药品行业协会、中国医疗器械管理协会、中国医疗器械贸易行业协会等十余家行业内活跃频繁的山寨社团。

  民政部相关负责人表示,“离岸社团”“山寨社团”曝光台此前公布三批名单后,社会反响热烈。据了解,民政部目前已掌握的“离岸社团”“山寨社团”有328个。其中,与民政部登记社团重名的有4家,分别为中国国际经济技术合作促进会、中国城市轨道交通协会、中国高等教育学会和中国投资协会。相关负责人表示,欢迎社会公众继续提供“离岸社团”“山寨社团”的名单及活动线索,并将对名单持续进行更新。

 

 

相关链接:

超300家“国字头”山寨社团被曝光:境外注册境内敛财
民政部公布第四批100个“离岸社团”“山寨社团”名单
民政部公布第三批“山寨社团”名单
九成"山寨"社团组织热衷"国字头" 被通报仍招摇
热衷“国字头”的山寨社团唬了多少人
民政部曝光203家“山寨社团”名单

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 北京青年报] [作者:郑林] [编辑:杨雨霞] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198