· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  体育快讯  |  体坛综合  |  体坛掠影  |  体坛评论  |  明星花絮
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 体育新闻> 体育快讯

哈登全能数据32年首见 连战40分钟累瘫没赢球

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-04-25 14:52

  腾讯体育4月25日讯火箭坐镇主场和勇士展开季后赛首轮第四场对决,最终他们以94-121惨败对手,总比分1-3落后,哈登此役连续打了40分钟,13投4中拿到18分7个篮板10次助攻7次抢断,他是最近32年里第一位在季后赛打出这组数据的球员。

  在系列赛第三战中,正是哈登在终场前2.7秒的准绝杀拯救了球队,此役,火箭本想乘着这股东风继续前进,但只可惜,他们只打了一节半的好球,纵然哈登在比赛中送出全能表现,也纵然他开局的表现完全压倒库里,但火箭的崩盘让这一切都失去了意义。

  开场后,哈登遭遇对手的围剿,在逐渐适应了场上的节奏后,哈登开始展露峥嵘,他的快速推进、传球都非常合理,在需要挺身而出的时刻,哈登也毫不手软,在首节结束前,火箭只剩2秒进攻时间,哈登用了一记库里式的投篮,迎着对手的封盖,在摔翻在地的同时完成超远压哨三分,根据美媒体提供的数据,哈登这记投篮距离达到了30英尺(约为9.1米)。

  哈登的热血篮球无疑让人感到兴奋,在次节上来后,哈登还在延续着自己的统治力,在一次防守中,库里传球被哈登直接抢断,大胡子持球快攻杀入前场,完成了滑翔的单手劈扣,演绎“表演时刻”。

  但火箭习惯于“先给人一个惊喜,然后再送去失望”,在打了一节半的完美篮球后,休斯敦似乎突然不会打球了,他们失误频频,在全队瞎打的背景之下,哈登也难以hold住局面。

  由于本身底气不足,小比克斯塔夫断然不敢将哈登换下场,于是,在打满了上半场后,哈登又打满了第三节,直到第四节还剩7分45秒时,哈登才被换下场休息,而此时的火箭已经落后23分。

  在这次休息后,哈登终于可以一直呆在场下,比赛已经丧失了悬念,终场前,镜头专门捕捉了火箭的众生相,累瘫了的哈登躺在地板上休息,瞪着大眼珠子,盯着球馆上空发呆,这就是火箭整个系列赛的缩影,消极、悲哀、无奈……

  27分惨败,这还是建立在库里中途受伤缺席下半场比赛的基础之上,和勇士相比,火箭在斗志上没有打出相匹配的强度,在季后赛这种场合里,要的就是强度,火箭下半场防守崩盘,全队的注意力完全分散,所有人都有责任。

  18分7个篮板10次助攻7次抢断,单从数据看,足够完美,自从1984年规范统计以来,此前还没有人在季后赛打出这组数据,但一场失利让这组全能数据变得黯淡无光。机会已经不多,哈登接下来还能救赎吗?

 

 

 

相关链接:

哈登怒批火箭太不稳定屡崩盘:这样输球太恶心
张卫平:哈登绝杀不吹合理 马刺仍需调整进攻

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 腾讯体育] [作者:] [编辑:林道亨] 


网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198