· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

聚焦“贫困母亲”于全兴纪实摄影作品展开幕(图)

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-05-08 17:37

于全兴纪实摄影作品展。 张道正 摄

    观众翻阅于全兴新书《平凡的母亲》。张道正 摄

  “幸福工程”于全兴纪实摄影作品展8日在天津美术馆开幕。该展作品由知名摄影家于全兴历时15年往返中国西部拍摄,镜头聚焦千余位“贫困母亲”,记录她们在“幸福工程”资助前后的变化,以让更多人了解“幸福工程”,伸出援手,帮助这些母亲们走出贫困,走向幸福。

  于全兴1962年4月出生于天津,1986年7月毕业于天津美术学院,现为天津师范大学新闻传播学院摄影系主任、教授。2001年,于全兴受“幸福工程”的委托,只身前往西部,用照片的形式反映西部贫困地区,贫困母亲受幸福工程捐助的情况和生存状态。

  作为“幸福工程——救助贫困母亲”公益项目的终身志愿者,15年来,于全兴背着相机34次深入西部,足迹遍及12个省区,走访了94个国家级贫困县、306个村寨,对1100多位贫困母亲进行了详细的采访调研。他拍摄母亲的坚忍不拔,与恶劣环境的抗争以及她们不曾被贫困压垮的母爱。

  于全兴的作品和事迹引起社会广泛关注和救助。很多贫困母亲和家庭的命运,因他的照片而发生改变。他通过自己的镜头将人文关怀的精神传达给全社会,激发了全社会对贫困母亲的关爱和对中国扶贫事业的支持。

  “每一幅图片背后都有一个令人感慨的故事,每一幅图片背后都有一份母亲的希望。”于全兴表示,希望能用自己的镜头记录下的影像,为贫困母亲带来广泛的社会关注,使更多人了解“幸福工程”,伸出援手。

  2016年是“幸福工程”创建21周年,21年的发展,在全社会的关爱和支持下,那些昔日为衣食而愁容满面的母亲们绽放出幸福开心的笑脸。于全兴在作品中记录了这一时代变化,也记录着中国社会发展的进程。(完)

 

 

相关链接:

“五·一”海口日报君带你去亚洲最大的摄影棚喝茶!
琼山区“双创”工作风采暨“三色三美 魅力琼山”摄影比赛获奖名单
海口琼山区“双创”工作风采暨“三色三美·魅力琼山”摄影大赛结果出炉
国家地理旅行者摄影大赛选拔最美照片 中国美景入围

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:张道正] [编辑:胡恺睿] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198