· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

定安阿婆打点滴突然死亡 卫生院赔1.7万元安葬费

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-05-09 10:00

  5月8日早上,定安县新竹镇81岁的符爱梅阿婆因肚子痛疼,到该镇卫生院打点滴,药水才滴了几分钟,符爱梅就出现呼吸困难等症状,经抢救无效身亡。

  “我奶奶就这么永远离去了,我心里无法接受。”8日下午,符爱梅的孙女王女士拨打本报热线告诉记者,闻讯奶奶去世的噩耗,她心如刀割。王女士近日去浙江出差,将乘坐8日晚的飞机赶回定安老家。

  “太出意外了,什么会发生这种事。”李先生称,他妈妈符爱梅虽然年纪大了,身体硬朗。8日早上,符爱梅吃过早饭后,牵2头年到山上放养。因肚子突然痛疼难忍,符爱梅独自从家里步行5公里到新竹镇卫生院看病。医生检查后,开始给符爱梅打点滴,主要是注射头孢药剂。仅仅过了几分钟,符爱梅脸色大变,陷入昏迷,出现呼吸困难。护士发现后,赶紧喊来医生立即把符爱梅抬进病房抢救,最终符爱梅的心跳还是停止了。医院随即通知家属来料理后事。

  接到医院的电话,60多岁的李先生手脚发软,悲痛欲绝。“我妈妈打针过程中就这么死了,她的舌头和耳朵发黑,我们怀疑是注射的针水有问题或对她的身体不适,导致死亡的。”李先生说。

  8日傍晚,新竹卫生院蔡院长接受记者采访时表示,符爱梅确实是在该医院打点滴时,突然出现呼吸困难等症状,经抢救无效身亡。“发生这种事,我们也很难过,希望家属节哀。”蔡院长称,如果家属认为是医疗事故,可以通过法律途径处理此事。“死者家属不同意做尸检,希望能按地方风俗,把老人送回家入葬。为此我们提出了私了。”蔡院长介绍,在新竹镇司法所的主持下,医院多次跟死者家属协商,最后达成了协议,医院赔偿死者家属17000元安葬费。

  记者了解到,死者家属已拿到这笔赔偿款,当日下午,医院已安排车辆把老人送回老家。

 

相关链接:

俄莫斯科州发生枪击案5人死亡
村民被狗咬打狂犬疫苗后死亡 系村医用假药所致
罗马赛解签:小德领衔死亡之区 先后遭纳费夹击
广州通报4岁自闭儿童在康复机构死亡事:涉事机构无许可证
17岁女生卫生所输液死亡 涉事负责人曾为村医

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南国都市报] [作者:吴岳文] [编辑:王秋芳] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心