您当前的位置 : 社会新闻>

山西富商被绑架细节:嫌犯拒捕被击毙 枪声密集

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-05-13 08:51

  昨日,山西朔州市毛皂村抓捕现场,汽车碎玻璃散落在路边。本版摄影(除署名外)/新京报记者 侯少卿

  山西朔州市毛皂村,一名绑匪被击毙在这棵小树旁。

  山西朔州市毛皂村抓捕现场,疑似警方遗留的白色胶皮手套。

  昨日,山西省大同市公安局召开“侦破‘5·10’特大绑架案”新闻发布会。据警方通报,5月10日12时30分许,该市公安局城区分局接到报案,称大同市华岳集团公司董事长昝宝石被绑架并遭索要赎金2000万美元。经过18小时连续奋战,5月11日6时30分,大同市公安局成功侦破了这起特大绑架案,安全解救人质,当场击毙2名嫌犯。

  大同警方称,5月11日凌晨5时30分许,侦查人员发现犯罪嫌疑人活动轨迹,当即合围缉捕。6时10分,2辆可疑车辆相继进入视线,现场指挥迅速命令参战人员围追堵截,2名犯罪嫌疑人开枪拒捕,现场民警还击,2名犯罪嫌疑人被当场击毙,人质安全获救。

  警方在现场缴获作案交通工具2辆,仿“五四式”手枪2支,弹夹4个,子弹31发。

  经侦查,两名犯罪嫌疑人仝某某、贾某某为大同市南郊区人,案件正进一步侦查中。

  5月12日中午,华岳集团旗下公司相关负责人表示,并不知道董事长昝宝石被绑架一事,公司内部也没有通知。“我们一直以为是传闻。”该负责人表示,目前集团业务正常进行,未受影响。

  抓捕现场1

  嫌疑人在村里藏匿

  大同警方通报称,5月10日12时30分许,大同市公安局城区分局接到报案称,大同市华岳集团公司董事长昝宝石被绑架,并遭索要赎金2000万美元。

  接警后,市局成立“5·10”特大绑架案联合指挥部,全市布控,协调包括朔州市公安机关在内的500余名警力展开侦破。

  昨日上午,大同警方证实,5月11日上午,警方在毛皂村将嫌疑人击毙,解救了人质。

  毛皂村属于朔州市怀仁县,位于大同以南20多公里处。

  毛皂村多位村民指认,5月11日早上的抓捕现场,位于村子往南一条东西向的村道上。

相关链接:
女子大意转租房屋 7岁女儿遭合租者绑架
四名90后女孩怀疑同事打小报告 深夜绑架并殴打
叙媒体说“伊斯兰国”绑架一水泥厂344名员工
11名在南非遭绑架的中国公民平安获救
山西富商被绑架遭索2000万美元 两嫌犯开枪拒捕被毙
[来源:新京报] [作者:] [编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口花式“出招”搅热“双11”
图解海口一周热闻:“海口号”新船惊艳亮相法国
图解海口一周热闻:海口国际免税城盛大开业!
图解海口一周热闻:椰城人民掌声为美好憧憬而响起
图解海口一周热闻:各界收听收看党的二十大开幕会
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
     
排行
 
海口公交司机荣登“中国好人榜”
沪琼合作再深化 这个活动在海口开幕→
海口:生态修复好 秀美西海岸
央视《焦点访谈》聚焦海口红树林
海口公开征求公交线网优化方案意见
海口美兰机场快速通道项目首根桩机顺利开钻
海口108名网格员守护396个森林资源网格
海口多家社区便利店上线外卖即时零售平台
一批批“候鸟”老人在海口乐享幸福生活
椰城表情 | 椰城绿意浓 松鼠戏枝头
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心