· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

海口市道德讲堂总堂再度开课 大力弘扬传统文化

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-05-28 21:51

  海口网5月28日消息(记者袁宇)今天,由海口市委宣传部、海口市文明办主办的海口市道德讲堂总堂迎来一场别开生面的传统文化专题讲座。著名论坛讲师团队《圣贤教育改变命运》的讲师胡斌带领参会的数百名听众一起学习了《弟子规》,领略我国优秀传统文化的魅力。

  胡斌曾经是个叛逆的孩子,那时的他上网成瘾、混迹黑社会,令父母老师非常头疼。学习《弟子规》后,胡斌痛改前非,成为一名传统文化的全职义工,父母不让做的事情坚决不做,只做对国家、社会、父母、人民有利的事。胡斌表示,我国传统文化蕴藏着强大的力量,值得细细品味、细细思量,其中的一些哲学道理是无法言说的巨大宝藏。今天的讲座上,胡斌给所有参会的听众深入解读了我国优秀传统文化,循循善诱、由浅入深、旁征博引赢得了所有听众的掌声。

  中华优秀传统文化的学习传播是培育和践行社会主义核心价值观活动的有效载体,也是《全国文明城市测评体系》的重要内容。去年海口市文明办推出的中华优秀传统文化公益讲座活动场场爆满,深受群众的欢迎,还有参与讲座的听众为讲座自发捐赠设备。目前,海口市道德讲堂总堂已经成为海口市社会主义核心价值观(传统文化)教育基地,在全市掀起了学习传统文化的热潮,深受群众欢迎。

 

 

相关链接:

“守艺中华 风物之旅”体验传统文化魅力
2016年中华优秀传统文化艺术表演赛举行
助力“双创” 传统文化公益讲座海口开讲
海口美兰展演海南八音器乐助“双创” 弘扬传统文化

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:袁宇] [编辑:胡恺睿] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198