· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

武警24小时守卫试卷 严防海南高考试卷泄密

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-06-07 07:25

  海口网6月7日消息(记者林菲 通讯员杨瑞明 蒋波)高考试卷的安全是高考的生命线,几张看似普通的试题,从诞生、印刷、运送、存放都是绝密级的材料。在试卷运抵海口市考试局后,武警海南省总队出动近百名兵力担负高考试卷守卫及高考考场现场警戒任务,24小时巡视试卷安全情况,严防高考试卷的遗失和泄密,确保高考安全顺利举行。

  武警海南省总队在受领任务后,针对此次任务特殊、保密性强的特点,精心挑选军政素质过硬的外省籍官兵、逐一严格政审,并有针对性地开展保密执勤教育,确保了参勤官兵的绝对可靠。“从入驻执勤点来,我们就再没出过这栋楼。”据担负任务警官郑伟介绍,试卷看押的地点距离武警官兵们的住地不到50米,武警官兵按照“换人不换岗”的原则轮班保卫高考试卷。“值守期间,武警战士24小时坚守岗位,认真查验每一个出入保密室工作人员的证件,做到不放错一人,确保试卷的绝对安全。”

  据了解,担负高考试卷守卫任务的武警官兵将坚守到高考阅卷完毕,任务才能结束。

 

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:林菲] [编辑:林明洋] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198