· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

考生家长看过来!气温升高这些东西不能吃

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-06-08 20:22

  海口网6月8日消息(记者邓钰)中、高考期间,天气炎热,高温下微生物容易滋生繁殖,易发生食品安全突发事件。海口市食安办提醒考生和家长注意饮食安全,若发现食品安全问题可拨打“12331”向食药监部门投诉举报。

  市食安办提醒考生和家长,外出就餐时要检查餐厅证照是否齐全,环境是否整洁,饭菜有无变质,不生食海鲜产品,不食用野生蘑菇、不认识的鱼、贝、蟹类,防止误食有毒蘑菇、河豚、织纹螺、铜铸蟹等。不在街边小摊贩、烧烤店、麻辣烫等食品安全隐患较大的场所就餐。

  同时,在购买预包装食品要注意查看保质期,防止购买到过期食品,不食用包装袋(盒)损坏、胀气的食品。居家饮食一定要注意生、熟分开操作,防止交叉污染,烹饪食品应烧熟煮透,尤其是畜禽肉、蛋、水产品、豆角、鲜黄花菜等,慎食凉拌食品。冰箱中冷藏的食物要彻底翻热,尽量不食用隔夜饭菜。

  此外,市食安办提醒考生多食用清淡营养的食品,少食用油腻、生、冷食品。做到饭前洗手,不喝生水和散装冷饮,切忌暴饮暴食;食用时令瓜果前要充分浸泡、洗净,以去除农药残留,最好去皮后再食用。

 

 

相关链接:

高考端午出行叠加 海南交警发布出行提示
高考,不仅是毕业生的,也是段子手的
高考端午出行叠加 海南交警发布出行提示
8年高考人数变化:20省份下降 西南增长集中

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:邓钰] [编辑:胡恺睿] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198