· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

学子熬夜复习高考险迟到 海口交警帮忙封场前1分钟赶到

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-06-09 13:32

蒙绪威载着考生赶往考场。(海口交警供图)

  海口网6月9日消息(记者刘杰)“我是高三考生,现在快迟到了,能帮我赶到考场么?”9日,高考的最后一天,一位考生向海口市公安交警支队龙华大队队员蒙绪威求助,蒙绪威立即让他上车,选取最近路线,用了不到10分钟,在9点14分,封场前一分钟成功将考生安全送到考场。

  9日上午,蒙绪威正在交警大厦附近执勤。9时4分,一位考生向蒙绪威求助,称快迟到了,希望蒙绪威能载他赶往考场。于是,蒙绪威立即让他上车,载着他前往海口市第四中学高中部考点。“为了尽快到达考场,根据多年的经验,我选择了一条最近的路线,用了不到10分钟,将他安全送到了考场。”蒙绪威说,当时时间已经不够了,为了不耽误该考生的考试,他跟学校门卫说明了情况后,直接载着考生到教室门口。看着该考生进入教室后,蒙绪威才安心的离开考场,重新回到工作岗位上。

  考试结束后,记者联系到了这位考生刘某岐。“昨天晚上我复习太晚了,家人也刚好都在上夜班,所以上午8时50分才起床。下楼后,我想叫一辆出租车赶赴考场,但等了好几分钟都没有出租车经过。”刘某岐告诉记者,当时他很紧张,特别害怕自己会迟到。当他看到交警后,就像抓住了救命稻草,立马上前求助。

  “在去考场的路上,那位好心的交警一直在鼓励我,说不要急,放心,一定会及时赶到考场,不会耽误考试。非常感谢那位交警,帮我及时到达考场,太感谢他了!”刘某岐说。

 

 

 

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:刘杰] [编辑:杨雨霞] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198