· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

海南首次利用“公安部儿童失踪信息紧急发布平台”寻找失踪儿童

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-06-12 07:49

  警方在儿童失踪信息平台微博发布了秦曾诗走失的消息。

  6日11日早上,不少使用高德地图和新浪微博的网友收到了一则海南省临高县博厚镇美调村4岁男童走失的消息。这是海南警方6月1日起正式接入“公安部儿童失踪信息紧急发布平台”后,首次借助新媒体技术手段,发动群众寻找失踪儿童。当天,临高本地群众以及很多的海南群众以及其他省外群众,每个人动起来转发此消息,帮忙寻找失踪孩子。

  这个引起省内外群众关注,并迅速推送寻找失踪儿童消息的,正是“公安部儿童失踪信息紧急发布平台”。

  6月11日凌晨0时28分,“公安部儿童失踪信息紧急发布平台”官方平台向大家发送一则失踪儿童信息:海南省临高县,4岁男孩于昨天18时走失,急寻秦曾诗,短发……如有线索,可迅速与警方联系:15607665280或110。一时间,来自海南、广东等地的群众看到此消息后纷纷进行转发,还有人跟办案民警联系,想进一步了解失踪儿童的情况。

  “这是我们海南警方首次利用这个平台寻找失踪儿童,消息传播特别快。我们临高警方当时就不断接到了省内外各地群众的来电,但是都没有提供孩子的有效线索。”省公安厅刑警总队有组织犯罪侦查支队有关负责人表示,当时接到临高警方的消息称有男童失踪后,当即要求当地警方要立即立案,启动快速寻找失踪儿童的机制,同时与家属联系进行采血,将孩子的失踪信息录入到平台里。当天凌晨0时许,秦曾诗的失踪信息就上传到了该平台。

  据介绍,公安部儿童失踪信息紧急发布平台可通过微博新媒体及高德地图等移动应用APP,向儿童失踪地周边人群上的手机,推送失踪儿童信息,让更多群众从官方获取准确信息,协助公安机关快速侦破拐卖案件,尽快找回失踪儿童。

  据了解,儿童走失家长报案,经当地公安机关受理之后,由公安机关甄别,打拐专职民警进入平台后,在信息页录入孩子姓名、性别、身高、体重等信息,并附上孩子照片,点击发布,经省公安厅刑警总队相关负责人甄别审批后,平台会在第一时间通过“公安部儿童失踪信息紧急发布平台”官方微博等新媒体以及高德地图等移动应用软件,自动将信息推送到儿童失踪地周边的相关人群。 (记者 王燕珍)

 

 

相关链接:

临高4岁失踪男童在高城村水利沟找到 已溺水身亡

临高4岁男童在村口走失 网友如有线索请与民警联系

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南国都市报] [作者:王燕珍] [编辑:林明洋] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198