· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

“勇向潮头觅春风 带头致富惠百姓” 记龙泉镇美仁坡村党支部书记、村委会主任吴挺秀

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-06-13 18:35

  海口网6月13日消息(记者 张甜 特约记者 陈安宇 张洋 摄影报道)“来咯,粽子上桌咯。”在一家人的欢声笑语中,端午节家庭聚餐正要开席。这时,一辆农用三轮车驶了进来。“吴书记,我刚从市里卖鹅回来,顺便从你这里再拉些鹅苗回去。”“走,这就给你挑,今天过节,看起来你的鹅卖得不错。”……

  “吴书记”名叫吴挺秀,是龙泉镇美仁坡村党支部书记、村委会主任。2007年,他一手创办了海口兴农养殖发展专业合作社,目前,合作社入社农户共102户,总资产420万元,年销售额800万元,社员年户均收入达3万元以上。

  “少部分人富了不算富,我就是想通过自己的努力,以点带面,实现全村3000多人共同富裕。”吴挺秀说。

  10年闯荡确定人生航向

  1996年,土生土长的农村娃吴挺秀顺利完成大学学业,成为了村里为数不多的“文化人”。当年底,他怀揣着大学毕业证书和对未来的无限梦想只身到深圳闯荡。“做了一年销售员,第二年就当上了执行经理。” 吴挺秀说,他的打工之路在随后几年是越走越顺,到2002年,他已成为一家激光雕刻设备加工企业的分公司总经理。

  人的命运有时难以琢磨,常常会在意料之外给人以重创。

  2003年春节,吴挺秀在回乡路上遭遇车祸,右小腿骨头断成3截,住院和休养整整耗了一年的时光。但在这年,30岁的吴挺秀收获了爱情,既是同乡又是同学的李婷在吴挺秀人生最低谷嫁给了他,陪他渡过了人生难关。

  有了家庭的牵绊,吴挺秀离开了海的那一边,成为海口昌茂集团主要负责人之一。到2006年底,吴挺秀已有了“成功人士”的模样:在海口买了房子,买了车,并有几十万元的存款。

  “城市再好,不是我的故乡,我想干事,想为我的家乡干点事。”毕业10年,吴挺秀从一名打工者成为了管理者,又跃跃欲试想成为一名创业者。2007年,吴挺秀回到了美仁坡村委会坡佑村,把创业的热情投向这片故土,“10年的积累是笔巨大的财富,让我找到了人生的航向。”

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:张甜 陈安宇 张洋] [编辑:王善栋] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198