· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

海口少儿蒲公英大赛落幕 参赛人数首次突破千人

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-06-14 09:52

  海口网6月14日消息(记者吴雨倩)由海口市文体局、市教育局主办,市群众艺术馆承办的“助力‘双创’·放飞梦想”第十五届蒲公英音乐、舞蹈、朗诵比赛13日晚在市群众艺术馆落下帷幕。

  本次大赛自5月4日至今,历经了一个多月,30余场的比赛,在1000多名参赛选手中,共产生各个类别、各个组别一等奖32名,二等奖56名,三等奖85名和优秀奖若干名。此外,有6个单位获得组织奖。

  市群众艺术馆相关负责人介绍,海口蒲公英大赛是海口市群众艺术馆创办的全市性少儿文艺活动公益品牌,成为海口少儿展示才艺的舞台,至今已连办15届,每年都吸引大批中、小学和幼儿园学生参赛,而今年参赛人数更是首次突破千人。

  张女士带着8岁二年级的孩子前来领取舞蹈类别的二等奖,她说,没想到此次孩子在比赛中取得了这么优异的成绩,原先鼓励孩子参加比赛,只是为了锻炼孩子的勇气,多结交一些朋友,没想到在比赛中,他表现越来越好,也不害羞了,还十分主动。

  第十五届少儿蒲公英大赛旨在为进一步丰富我市青少年的业余文化生活,促进我市艺术素质教育全面发展,给少年儿童提供一个展示才艺的舞台,并为参加全省中小学生文艺汇演以及全国性的文艺比赛选拔艺术人才。

  省艺术教育促进会会长李丽表示,此次少儿蒲公英大赛精选出来的选手质量非常高,才艺表现能力也非常好,市教育局的加入使得各学校更加重视并积极鼓励学生参与,这让比赛规格有了很大提高。“社会、学校、家长,多管齐下,提倡音乐、舞蹈、朗诵等艺术教育融入学生的日常生活是非常必要的,德智体美全面发展才会更有利于学生的身心发展。”

 

 

相关链接:

孙新阳:让“红袖章”飘满大街小巷 让“双创”成果惠及更多百姓
吴川祝调研禁毒工作:禁毒工作要纳入"双创"来统筹谋划
“双创”让家乡发生巨变 市民:还可以再“好上加好”
4小时侦破盗窃案 港商惊叹“海口速度”点赞“双创”
以用为本 打造“双创”人才队伍
助力“双创” 海口美兰区举行端午系列文化活动

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:吴雨倩] [编辑:林明洋] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198