· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  独家辣评  |  辣语话题  |  我来评双创  |  政治经济  |  社会民生  |  文化教育  |  娱乐体育
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 黄灯笼辣评> 独家辣评
“官员真人秀”有利拓新行政思路
来源: 海口网 作者:宋将 时间:2016-06-14 11:29

  近日,山西卫视一档名为《人说山西好风光》的旅游推介竞演节目开播。这是一档汇集了山西11个地市的市委书记、市长或副市长的官员“真人秀”节目。面对镜头,参加节目的官员需要为自己的城市做推介演讲,还要正面PK。经历初赛、复赛、决赛之后,最终将选出获胜城市。(《新京报》)

  “官员真人秀”阵容强大。山西省首推的官员“真人秀”电视节目受到社会各界广泛关注,参与节目竞演的地市领导中,有3位市委书记,分别来自大同、长治和运城;5位市长,分别来自朔州、忻州、晋中、吕梁和晋城;3位副市长,分别来自太原、阳泉和临汾。

  “官员真人秀”具有创新思维。在面对山西 “塌方式腐败”和经济“断崖式下滑”的背景下,山西推出此类亲民的 “真人秀”,一方面可以展现山西政府的亲民举措,另一方面也可以全方位推动山西旅游业发展,山西的这种创新性思维的做法值得推广,大大吸引住民众好奇的眼光,满怀期待和批判的眼光主动去看,这种创新性的旅游广告确实打得好,加深了民众对山西的印象。

  “官员真人秀”具有亲民意义。通过《人说山西好风光》这个节目展现了官员亲民的形象,同时也让市委市政府的官员能够更好地了解他们所在城市发展可能存在的问题,带着这些问题在接下来的施政过程中以饱满的热情解决好。

(编辑:吴茜)


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198