· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

村民私设路障收"买路钱" 海口美兰区重视监督马上就办

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-06-15 11:40

  海口网6月15日消息(记者邓钰 通讯员梁崇平)6月14日,市主要领导对《海口三联村外港港口设路障 强收“买路钱”》报道做出批示,要求对媒体报道的情况进行调查处理。当日下午,美兰区委区政府马上就办,对媒体反映的相关情况,立即组织调查处理。

  14日下午,美兰区委书记龙卫东,区委副书记、区长冯琳召集公安、交警、城管、新埠街道负责人以及报道此事件的记者、投诉人、亮肚村代表一起到三联村外港港口现场办公,协调解决媒体反映的问题。在三联村外港,分别了解了媒体报道相关情况,随后前往三联社区居委会会议室召开协调会议。

  据了解,2010年9月,三联社区亮肚村将亮肚渔港附近的土地出租给三联村外港船舶维护有限公司的周先生。2013年,三联社区亮肚村新的班子认为土地出租合同不合法并诉至法院,2014年经法院二审判决原合同为无效合同,亮肚村胜诉。后来周先生又诉至法院要求亮肚村对其填海造地部分的土地进行赔偿,目前还在审判诉讼期。在此期间,亮肚村和周先生又分别把土地出租给别人经营沙场。为了防止车辆压坏路面,亮肚村在村民投钱自建的村庄水泥路口设置了路障,阻止运沙运货车辆经过该村水泥路,留出旁边一条土路让大车通行。村民同时否认强收“买路钱”的说法。

  在现场调查和充分听取当事双方的意见的情况下,美兰区决定:一是由公安部门牵头,立即对报道中反映的强收“买路钱”情况展开调查,如果情况属实将依法严惩,调查结果将向社会公布。二是由街道牵头,组织当事双方进行磋商,在涉法纠纷未解决时保持现状,条件具备后拆除路障。三是有关职能部门立即对设置沙场的合法性进行调查,并对进出沙场的运沙车辆严格按照“双创”的标准进行规范监管,避免污染路面和影响村民正常生活。四是双方存在的法律纠纷,建议当事双方通过法律途径进行解决。

 

 

相关链接:

海口美兰区开展“全民禁毒宣传月”活动 宣传禁毒知识
保障节日安全 海口美兰区多举措督查重点区域安保工作
助力“双创” 海口美兰区举行端午系列文化活动
“志愿美兰 公益假期” 海口美兰区开展旅游志愿服务
联动排查安全隐患 海口美兰区多举措保障节庆安全
海口美兰区村级组织换届 选举8月10日前全部完成

 

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:邓钰 梁崇平] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198