连日来,海口琼山区加快红城湖棚改项目区内道客路、南宝南路和环湖路的房屋拆除工作。截至14日下午5点,共拆除22间建筑物,占地面积1792.91平方米、建筑面积3010.4平方米。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口红城湖边临时疏导点被拆 多为经营餐饮店的铁皮屋

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-06-16 10:12

  海口网5月26日消息(记者史瑞丽 通讯员龙泉)连日来,海口琼山区加快红城湖棚改项目区内道客路、南宝南路和环湖路的房屋拆除工作。根据市领导的指示精神,对影响大英山路网项目建设的问题逐项处置,一周内迅速解决了影响大英山路网项目建设的问题。截至14日下午5点,共拆除22间建筑物,占地面积1792.91平方米、建筑面积3010.4平方米。

  14日上午,琼山区出动两台炮机,对位于红城湖边上的原临时疏导点进行拆除,该疏导点位于道客路、南宝南路、环湖路3条路交汇处,拆除现场秩序井然。拆除的建筑多为铁皮屋,也有少量框架结构建筑,共22间,其中铁皮屋建筑多以经营餐饮店为主。这些建筑影响了大英山路网项目建设,该项目涉及红城湖片区棚改范围内的有道客路、五指山南路延长线、南宝南路、环湖路。

  红城湖片区棚改指挥部工作人员介绍,为做好拆除工作,琼山区组织人员登门挨家挨户做好被征户的思想工作,并采取“一对一”的方式,与被征收户座谈,进一步详细解读政策,给群众算好“三本账”,即完善城市功能,提升城市品位的大账;改善人居环境,提升生活品质的实账;以及市场价值评估,征收补偿所得利益的细账。最终得到了被征收户的理解、支持和配合。此外,还积极协调市供电局等部门,精心组织拆除的人员、车辆,对路网项目用地上的建筑物进行拆除,并做好拆除周边安全保障工作。截至目前,大英山路网项目需征收246宗,已签约233宗,南宝南路、环湖路等路段已基本提交项目建设作业面,道客路、五指山南路延长线等项目用地上的建筑物已实施拆除。

  据了解,红城湖片区棚改项目于2015年12月5日正式启动征收工作,截至目前,共完成签约2055宗,签订协议6014户(份),累计征收土地面积290685平方米,房屋面积937347平方米,占总任务量的94%。

 

 

相关链接:

海口已拆除118个疏导点 责任人拒不整改将入黑名单
这个疏导点管理太差!
妨碍通行噪音扰民 海口美兰椰林特色街疏导点被拆
管理不到位不符“双创”要求 海口海甸二东路疏导点被拆
还路于民畅通交通 海口美兰拆除海虹路疏导点
妨碍交通影响市容垃圾多 海口灵山镇中心街疏导点被拆

 

相关链接:
妨碍交通影响市容垃圾多 海口灵山镇中心街疏导点被拆
还路于民畅通交通 海口美兰拆除海虹路疏导点
管理不到位不符“双创”要求 海口海甸二东路疏导点被拆
妨碍通行噪音扰民 海口美兰椰林特色街疏导点被拆
这个疏导点管理太差!
海口已拆除118个疏导点 责任人拒不整改将入黑名单
[来源:海口网] [作者:史瑞丽] [编辑:林明洋]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心