· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

海口琼山区琼剧团排演新剧 弘扬核心价值观

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-06-18 09:05

  海口网6月18日消息(记者史瑞丽 通讯员林先锋)昨晚8时,由琼山区琼剧团排演的琼剧《护国皇后》在琼山影剧院上演——琼山区通过群众喜闻乐见的艺术形式,培育和弘扬社会主义核心价值观。

  家住建国路的李大爷最爱看琼剧,一听说有新剧上演,还没到开演时间,就老早到剧院等着了。据了解,《护国皇后》讲述的是:列国纷争,梁国被齐国打败,梁王不服,图谋灭齐,借缔结友好之邦的名义,赠送贡品与公主,意欲联姻,伴侍齐王。齐王被美色迷醉,不顾朝臣反对,将梁国公主封为贵妃,懒理朝政,听信馋言,把护国保驾将军调往荒城,罢免忠臣老相国,齐国临危。有幸,久战沙场而今镇守边关的皇后闻知后,赶回京都,苦劝皇上觉醒,岂料齐王执迷不悟。为了捍卫齐国,皇后暗中布防,巧歼顽敌,保皇护国。

  据悉,琼山区通过戏剧排演等多种形式加强传统文化和社会主义核心价值观的教育,把社会主义核心价值观真正融入到了百姓生活中,精神文明建设和市民文化素质得到进一步提升。

 

 

 

相关链接:

现代琼剧《父爱如山》将于父亲节海口海甸街道上演
首届大致坡琼剧文化节海口开幕 文化助力“双创”
新编历史琼剧《海瑞》“打磨”再登台
琼剧经典唱段赛启动 最高奖金万元
以琼剧点亮市民文化生活 海口人大代表助力“双创”
海口龙华区“‘双创’在我家”琼剧文艺巡演首演成功
现代琼剧《梦圆“双创”》 走入海口美兰区振龙社区
海口大致坡镇将举办首届琼剧文化节 助力“双创”

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:史瑞丽 林先锋] [编辑:王思畅] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198