今天(11日)下午,市政府党组召开“两学一做”专题学习会,集中学习习近平总书记在庆祝建党95周年大会上的重要讲话精神。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

市政府党组召开"两学一做"专题学习会 倪强主持并讲话

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-07-12 07:40

  海口网7月12日消息(记者黎光 实习生陈曦)今天(11日)下午,市政府党组召开“两学一做”专题学习会,集中学习习近平总书记在庆祝建党95周年大会上的重要讲话精神,学习省委六届十次全会精神,以及十二届市委常委会(2016年)第18次会议精神。市政府党组书记、市长倪强指出,要把学习贯彻习总书记在庆祝建党95周年大会上的重要讲话作为当前的一项重大政治任务,贯穿“两学一做”学习教育全过程,深入学习领会,把握精髓要义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把“不忘初心、继续前进”八个方面要求体现到实际行动中,思想上、行动上与中央、省委、市委保持高度一致,切实扛起省委书记罗保铭对海口提出的“三个担当”,把践行“两学一做”要求转化为做好当前工作的实际行动,更加奋发有为地履职尽责、真抓实干,扎实做好当前政府各项工作,努力推动全市经济社会持续健康发展。

  市政府党组成员集体学习了习总书记的“七一”讲话等系列讲话精神,深入领会。大家认为,习总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、气势磅礴、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉。这个讲话同时也是指导中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程的纲领性文献。

  倪强指出,不忘初心,就要扎实学习党章,不断锤炼信仰信念。市政府党组成员要带头自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。尤其要深刻体会贯彻习近平总书记对学习党章的系列要求,把党章党规和习近平总书记系列重要讲话贯通起来学习,统一起来领会,不断在学深学透的基础上,把党章党规的要求贯穿到履职尽责的全过程和各方面,更好地提升自身的政治素质、业务素质。要严格遵守党章,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律,坚决维护中央权威,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要以党章党规为根本,坚决抓好正风肃纪,清正廉洁,依法行政。

  他强调,不忘初心,就要始终坚守人民立场,强化宗旨意识。我们的政府是人民政府,政府党组的每一个成员更不能忘了“一切为了人民”这个“初心”,在工作实践中始终坚持实事求是的作风,始终坚持以广大人民群众的根本利益为最高出发点和落脚点,并时时以此审视我们的决策、政策和措施。要切实按照党中央、国务院、省委省政府和市委的要求,把全市群众关心关切的交通出行、教育医疗、精准扶贫等问题解决好。

  倪强指出,不忘初心,就是要推动各领域改革全面攻坚提速。供给侧改革是政府当前的一项重要工作,是政府党组成员的责任。作为政府党组成员,一定要敢于改革,主动改革,把自己分管领域的工作研究透,进一步解放思想,拿出创新性的工作举措,才能找到啃“硬骨头”的路径、方法和措施,推动全市经济社会发展。

  他强调,不忘初心,就是要强化担当精神,确保各项工作任务圆满完成。要真正把习总书记的讲话精神体现到坚决落实中央、省委的市委的各项决策部署之中,贯彻落实到供给侧改革中去,转化为做好当前工作的实际行动。要发扬“一线工作法”,多到一线调研,各副市长每周至少有三分之一的时间、副秘书长每周至少有一半的时间到基层调研,各副市长每周至少一次、副秘书长每周至少两次到重点项目现场,在一线协调处理问题、解决实际困难。要时刻对照今年各项目标任务,认真抓好“多规合一”等重点改革、推进十二个重点产业发展、“六类产业园区”、推进“五网”基础设施建设、实施“百千工程”、推进全域旅游、开展服务贸易创新发展试点、六大环境整治、保障和改善民生、简政放权放管结合优化服务等各项重点工作,确保圆满完成年初确定的各项目标任务。

  市政府党组成员袁光平、巴特尔、朱永盛、鞠磊、孙世文、文斌、田丽霞参加学习。任清华列席。

 

 

相关链接:

市生态环保局践行"两学一做" 争当美丽海口"守护天使"
海口市司法局践行“两学一做” 到村支部挂职调解纠纷
践行“两学一做”:海口玉沙社区党群合作 共同打造幸福新玉沙
互联网企业“两学一做”党建知识竞赛现场决赛回顾
既紧张又好玩!互联网企业“两学一做”党建知识竞赛总决赛圆满落幕
践行“两学一做” 海口琼山区开展党员主题日活动

 

相关链接:
践行“两学一做” 海口琼山区开展党员主题日活动
既紧张又好玩!互联网企业“两学一做”党建知识竞赛总决赛圆满落幕
互联网企业“两学一做”党建知识竞赛现场决赛回顾
践行“两学一做”:海口玉沙社区党群合作 共同打造幸福新玉沙
海口市司法局践行“两学一做” 到村支部挂职调解纠纷
市生态环保局践行"两学一做" 争当美丽海口"守护天使"
[来源:海口网] [作者:黎光 陈曦] [编辑:杨雨霞]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:夸下海口 “宵”口常开
图解海口一周热闻:海口6家免税店揽金4.7亿
图解一周热闻:多点开花促消费,新春市场年味浓
图解海口一周热闻:海口全面实行“一站式”制证上牌
图解海口一周热闻:海口4条特色文化商业街区开街
2023元宵节
2023年春节专题
聚焦2023海南两会
2023新春走基层
     
排行
 
海口集中开工21个项目 总投资195.44亿元
2022年海口全年累计签约110个项目实质合同
欢心喜乐闹元宵 海口琼山换花节活动热闹非凡
打卡赏花听戏 海南热带花卉交易市场元宵氛围浓
“海口药谷”培育千亿级生物医药产业集群
“蓝天守护者”监测空气质量让海口更清新
海口:非遗展演博掌声 传统魅力入人心
海口骑楼老街逛大集 多元文化庆元宵
海口:志愿服务不打烊 点亮旅客回家路
20余种珍稀动物抵达海口 春节将与市民见面
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心