· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

海口万福社区携手大学生 开展暑期少儿义务家教活动

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-07-14 20:14

  海口网7月14日消息(记者邓钰 见习记者陈奕霖)剪纸折花唱儿歌,学习绘画练书法......在海口市人民街道万福社区未成年活动室,每天上午9时到11时,下午3时到5时30分,“融融识光•启智伴行”暑期少儿义务家教准时开班。据悉,该活动从7月11日开启,将持续12天,至本月23日结束

  14日上午,记者来到万福社区的未成年人活动室看到,一群活泼可爱的小朋友们玩得兴高采烈,而与他们在一起的,还有来自海南大学人文传播学院的十二名志愿者。

  据介绍,该活动由海口市美兰区人民街道万福社区志愿服务站和海南大学人文传播学院携手举办。每天上午9时至11时志愿者们以分小组的形式,或教小朋友们写暑期作业、进行课业辅导,或做一些少儿课外读物的辅导。下午3时至5时30分,则是集体式课外兴趣爱好培养的时间,有手工艺剪纸折花、儿童歌曲、绘画、书法等活动,培养小朋友兴趣爱好的同时也丰富了暑期生活,与此同时,志愿者们还对日常生活安全教育方面等内容进行宣讲,传授给小朋友们安全常识。课余时间,志愿者还与小朋友一起玩游戏、做活动,暑期丰富多彩的学习生活,让万福社区的小朋友们脸上都洋溢着笑容。

  “我们希望通过此次暑期少儿义务家教活动,以志愿服务的形式,号召更多的热心人士加入我们的志愿服务团队。”海大学生志愿者表示,希望以自己的实际行动促进社区未成年人的身心全面发展,助力海口‘双创’工作。

 

 

 

相关链接:

市水务局集团在万福社区成立“老妈子”双创志愿卫生监督队
标准化的万福社区志愿服务站服务社区居民

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:邓钰] [编辑:林道亨] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198