您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

点赞!海口全力打造特色餐饮街及“15分钟便民生活圈”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-07-15 22:07

参与现场会的人员一同参观海玻路便民生活一条街。

潮立方美食街高端大气。

  海口网7月15日消息(记者刘杰 袁宇 见习记者李万内 摄影报道)15日上午,海口市“双创”工作指挥部召开特色餐饮街、“15分钟便民生活圈”示范点现场会,希望以示范带动的形式推动全市上述工作的快速推进。

  为贯彻落实省政府主要领导调研海口夜景夜市时的重要讲话精神,根据省委常委、市委书记孙新阳指示要求,着力深化和巩固“双创”整治成果,着眼解决百姓刚性特色餐饮需求,立足打造具有国内影响力的海南特色品牌夜市,让广大人民群众更好地分享“双创”成果,提升市民生活品质和舒适度,增强市民幸福感,市委、市政府和市“双创”工作指挥部精准发力,以市民需求为导向,全力打造海口特色餐饮街(区)建设和“15分钟便民生活圈”。

  市委副书记、政法委书记、市“双创”工作指挥部指挥长吴川祝,市委常委、宣传部长、市“双创”工作指挥部副指挥长王忠云,市“双创”工作指挥部副指挥长冯鸿浩参加了今天的现场会。

海玻路便民生活圈内电动车规范停放。

龙昆上村便民生活圈内的商铺整齐划一。

  迄今,在特色餐饮街区建设上,龙华区老稻美食大街已部分试营业,秀英区欢乐海岸美食城即将试营业,美兰区潮立方半封闭式步行街已完成商家进驻并开门营业,琼山区培龙市场餐饮示范街预计7月底可实现50%以上商家进驻开业。今年全市将完成10处特色餐饮街区建设。在“15分钟便民生活圈”上,全市今年拟打造63处便民生活圈,目前已有29处便民生活圈试点初具规模。

  与会代表今天分别参观了龙昆上村便民生活圈、西门外便民生活圈、潮立方餐饮街、老稻美食大街、海玻路便民生活圈五个示范点。

  通过对龙昆上村、西门外、潮立方、老稻美食大街、海玻路五个示范点的参观,听取示范点工作人员的介绍和对示范点规划设计、立面改造、业态调整、宣传氛围、便民措施等有了更直观的了解后,与会人员相互总结、相互学习、相互交流,提意见、找不足,纷纷表示回去后要结合实际,将辖区内的特色餐饮街和“15分钟便民生活圈”打造成功能更完善、更符合“双创”标准、更体现“便民、利民、惠民”的工程。

西门外“15分钟便民生活圈”示意图。

西门外便民生活圈的一家便利店内货品丰富摆放整齐。

  吴川祝对四个区特色餐饮街和“15分钟便民生活圈”的建设予以肯定,并强调,“15分钟便民生活圈”在设置固体导向示意牌的基础上,也要增加移动终端和网络搜索的导向系统,不仅方便附近居民,也要方便更多的市民和外地游客在互联网上进行查询;要尽可能地丰富业态,同时扩大便民生活圈的范围,充分考虑周边社区居民的生活需求。要完善美食一条街的配套设施,可考虑在道路两旁摆放供市民、游客茶歇休息的桌椅,同时在美食一条街内预留商铺,给生活困难的居民经营擦鞋、修伞、缝补衣服等便民服务功能。

  示范点参观结束后,受吴川祝委托,王忠云主持召开市“双创”工作指挥部特色餐饮街、“15分钟便民生活圈”工作会议,与会人员充分交流,发表了参观感受并提出了很多很好的意见和建议。

  王忠云指出,目前是“双创”攻坚阶段,要层层压实责任、层层落实工作,全民动员,铆足干劲持续不断发力。各区要高度重视特色餐饮街和“15分钟便民生活圈”工作;要将“15分钟便民服务圈”的打造与特色餐饮街、夜市的建设相结合;四个区要营造“比学赶超”氛围,指挥部将进行评比和排名;要切实考虑市民生活需求,实实在在“便民、利民、惠民”;要进行调查摸底和登记造册,布局合理避免重复;加大宣传力度,做到家喻户晓、妇孺皆知;要杜绝出现占道经营,坚决防止违法建筑出现。

 

 

相关链接:

海口西门外街打造15分钟生活圈 想入圈先取得资格认证
助推"15分钟社区生活圈" 海口美兰新埠岛有了俏模样

 

相关链接:
助推"15分钟社区生活圈" 海口美兰新埠岛有了俏模样
海口西门外街打造15分钟生活圈 想入圈先取得资格认证
[来源:海口网] [作者:刘杰 袁宇] [编辑:林道亨]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心