· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 都市

海南连夜查处医疗美容行为 海口2家美容院被取缔

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-07-16 08:38

  7月14日晚上,《承诺与兑现》第四期曝光了藏身海口市京华城的1家整形工作室涉嫌非法开展医疗美容行为,一女子整形整歪了鼻子。对此,省卫计委领导高度重视,责令卫生监督部门连夜查处,并取缔两家。

  据了解,7月14日晚22点, “2016年党风政风行风建设社会评价电视直播《承诺与兑现》栏目”结束后,由省卫计委监督处组织省卫生监督总队、海口市卫生局、海口市卫生监督局和龙华区卫生监督所组成联合执法队,对金贸辖区进行监督检查,重点查处未取得卫生行政部门颁发的《医疗机构执业许可证》,却擅自开展微整形项目的美容院等经营单位。

  截止15日14:30,执法队共出动监督员45人次,车辆9辆次,共查处4家经营单位,其中2家经营单位在未取得《公共场所卫生许可证》的情况下,开展精油保养、面膜、化妆等生活美容活动,被执法组当场立案处罚,予以取缔。

  “有一些藏在生活区的‘黑’诊室,需要进一步摸排,同时,我们还要对群众举报投诉的经营单位进行现场核实。” 海口市卫生监督局医疗科科长梁炜表示,联合执法过程中,执法组深入细致地检查了经营单位许可项目及产品来源用途,目前未发现有冷藏柜、破尿酸、肉毒素等涉及微整形医疗的器械和药品。

  为进一步加强对开展医学美容服务机构的监管,规范美容服务行为,切实维护群众健康权益,省卫计委将联合省食药监局、省工商局等相关部门,自本月下旬开始,在全省范围内组织开展打击非法开展医疗美容行为专项整治行动。

 

 

相关链接:

台美容院赔范冰冰30万:从不知照片是她
预防乳腺疾病 美容院做胸部按摩不靠谱
20元精油卖上万 美容院诈骗350万老板获刑10年
诱骗老人办卡 美容院老板获刑10年
美容院按摩时脖子被搓破 协商多次双方意见不一
海南整治非法制售玻尿酸 个别美容院用假冒伪劣产品

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报客户端] [作者:马珂] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198