17日上午,美兰区龙岐村片区棚改项目房屋拆除工作正式启动。今日共拆除两栋房屋,皆位于大英八路龙岐村,拆除总面积约497.10平方米。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口美兰区龙岐村片区棚改项目今首拆 签约率超8成

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-07-17 12:09

  工程车正挥动机械臂拆除房屋。

  海口网7月17日消息(记者邓钰 见习记者陈奕霖 通讯员周彦彤 摄影报道)17日上午,美兰区龙岐村片区棚改项目房屋拆除工作正式启动。今日共拆除两栋房屋,皆位于大英八路龙岐村,拆除总面积约497.10平方米。

  据悉,龙岐村片区棚户区(城中村)改造项目范围东起海府路,南至规划路,西至海南高速公路股份有限公司地块用地红线,北至海南省水务厅用地红线(以规划红线坐标为准),计划征用土地约172亩,涉征建筑面积约21万平方米,涉征居民约有800编号3000人。

  记者在现场看到,被拆除的两栋房屋周边已拉开警戒线,城管执法人员在建筑周边提醒过往居民绕道而行。据了解,房屋拆除前,龙岐村棚改区的户主们在工作人员的宣传动员下,积极配合工作人员签订征收补偿协议,并主动自行前往水务供电部门办理水电报停手续,在指定时间内搬空楼内物件,使本次拆除行动得以顺利进行。截至7月16日,龙岐村片区棚改项目累计完成签约1694户,签约率为82%,已完成征收房屋面积17万余平方米,土地面积7.77万平方米。

  龙岐村片区棚改指挥部指挥长刘慧义表示,棚改既是推动经济快速增长的发展工程,也是关系百姓福祉的民生工程。下一步龙岐村片区棚改项目将按照区委、区政府的要求,坚持以人为本的原则,切实维护群众利益,做到阳光征收、和谐拆迁。

 

[来源:海口网] [作者:邓钰 见习记者陈奕霖] [编辑:林明洋]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
海口4家商铺销售过期食品被罚
37℃以上 海口继续发布高温橙色预警
天桥摇身变花路 扮靓海口夏日街头[组图]
海口网记者直击2020年高考阅卷现场[组图]
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口“绿色家庭”:变废为“宝”乐趣多
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心