· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

海南省住建厅督查定安保障房 富民小区7月底验收交付

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-07-17 19:25

  7月16日,海南省住建厅厅长丁式江一行到定安对富民小区保障性住房建设情况进行专项督查,要求定安各相关部门全力以赴加快工程进度和完善相关基础设施,切实将民生工程落到实处。据了解,富民小区一期、二期都将于7月底竣工交房。

  富民小区是定安目前最大最集中建设的保障性住房项目,规划占地面积213.23亩,已累计建设廉租房912套、公共租赁房144套,经济适用房1921套、限价商品房260套。目前,廉租房和公共租赁房1056套已全部分配入住。

  据介绍,富民小区经济适用房和限价商品房分两期建设,目前,一期8栋已有6栋728套已竣工验收并交房,剩余两栋中,一栋已基本完工正在准备竣工验收,一栋正在进行收尾工程,7月底将全部竣工交房;二期4栋现已进入收尾阶段,7月底也将全部竣工交房。

  富民小区经适房和限价房延期交房的原因主要在于:小区整体规划设计变更,原设计的部分架空层全部变更;土地挖填、平整花费时间较长,将近8个月;一期1、2号楼位于小区唯一施工通道,为不影响整个小区建设,比其他住宅楼项目晚一年开工,导致未能按时完成。

  针对存在问题,定安县委、县政府高度重视,专门召开专题办公会议,对富民小区保障性住房建设工作进行专题部署要求。会议要求,一是县房管局、城投公司等项目负责单位要高度重视,主动作为,想业主所想、急业主所急,拿出切实可行的方案;二是各相关单位要密切合作、加强配合,在各个环节抓紧抓实,倾尽全力为项目推进提供便利,确保项目按预定节点保质保量完成;三是由县政府分管领导每周一督查,协调解决相关问题;四是要求富民小区7月底前必须完成小区水电路建设,确保已交付的住宅楼达到入住条件;五是要求9月中旬前完成小区室外配套设施建设,确保整体交付使用。

  督查过程中,丁式江要求,定安各相关部门要全力以赴,按照整改措施加快工程进度和完善相关基础设施,同时要严把质量关,切实将民生工程落到实处。

 

 

相关链接:

海南省住建厅取消3项行政审批 下放调整一批审批事项
海南省住建厅简化行政审批事项 取消2项下放1项调整1项
海南省住建厅取消和下放一批行政审批事项 本月起施行
海南省住建厅:确保全省棚户区改造10月底前全开工

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:黄丹 通讯员叶松] [编辑:王秋芳] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198