· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口863分高考学子家庭贫困入学难 盼好心人相助"圆梦"

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-07-20 21:33

李娴静平时没事喜欢看看书。

  海口网7月20日消息(记者林韦玮 见习记者李珊珊 摄影报道)金榜题名时本是人生一大喜事,然而对于贫困家庭来说可谓是既喜堪忧。李娴静得知被复旦大学经济学专业录取后,家住海口秀英区福秀小区廉租房里的她心里五味杂陈,一家人在欢喜之余,却不得不为李娴静的学费感到忧虑。

  19日,海口网记者来到福秀小区,见到了当时正在桌前看书的李娴静。尽管一家四口人租住在仅有40余平米的廉租房内,但狭窄的房间还是被李娴静收拾得整洁、干净。据了解,李娴静高中就读于海南华侨中学,成绩一直是班中前5名,今年高考李娴静以863分的好成绩位列学校文科第2名,全省文科第13名。

  李娴静说,高考能取得现在的好成绩,全因与母亲的多次谈话,“刚上高中时,我总担心学习跟不上,几乎把所有时间都用来学习,但成绩依然不理想,所以常常会因压力大而睡不着。有次闲聊,母亲告诉我,不要给自己那么大的压力,要放宽心来学习,这样才能提高学习效率。听了妈妈的诸多建议后,我的成绩逐渐赶上来了,很感谢她的支持与包容。”

  李娴静的父亲李锦文告诉记者,他最近刚从内地回来,暂时待业在家,家里的生活费主要靠妻子在车行打零工的那点微薄收入支撑着。同时,由于母亲的腰腿不好,作为家中的长子,李锦文每月还要承担母亲的医疗、生活费用近2000元,所以日子过得很紧凑。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:林韦玮 见习记者李珊珊] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198