· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 都市

海南旅游委推进农旅融合将桂林洋打造成5A景区

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-07-21 15:31

  记者从海南省旅游委了解到,省旅游委积极推进农旅融合,欲将桂林洋热带农业公园打造成5A级景区,并于十三五期末完成全部建设。

  据介绍,桂林洋国家热带农业公园作为海南省“十三五”重大项目,已于2015年12月30日开工建设。整个公园将依托海口桂林洋经济开发区的产业集群及万亩田洋,全力打造“三区一中心”,即国家级热带农业示范区、热带农业休闲旅游体验区、农垦改革实验区和热带农业国际合作中心,争创5A级景区。

  推进农业与旅游深度融合,是落实“国际旅游岛+”计划的主要工作,也是推进海南省供给侧结构性改革的重要措施之一。为此,省旅游委高度重视桂林洋热带农业公园开发工作,省旅游委主任孙颖先后召开多次会议专题研究推进工作,明确分工,落实任务,建立机制,在公园建设中充分发挥省旅游委作用。同时,海南省旅游委副主任陈铁军也多次带领省内景区评定专家组成的调研组对桂林洋国家热带农业公园项目和园区内的高山村、振家村、迈德村、园区东海岸线进行了实地考察并与桂林洋开发区相关部门进行了座谈。

  海南省旅游委从如何打造5A级景区的角度对园区的规划、定位、建设、宣传等多方面给桂林洋热带农业公园项目提出具体建议,指导农业公园公司严格按照标准加快农业公园及高山村和迈德村游客到访中心、旅游厕所、生态停车场、旅游标示标牌等旅游配套设施建设,对农业公园符合省旅游产业发展专项资金和旅游厕所奖补资金支持方向和标准的项目予以支持。

  下一步,海南省旅游委将继续指导桂林洋农业公园公司严格按照5A级景区的评定标准设计和建设农业公园项目,项目建成后既要评定为国家热带农业公园,还要争取评为国家5A级景区,合力在海口东海岸打造出一个精品旅游示范区,带动整个琼北地区旅游业的发展。

 

相关链接:

第二届海南国际旅游岛三角梅花展明年1月开幕
省政府召开提升海南国际旅游岛 国际化水平工作座谈会
日月广场主体封顶 国际旅游岛中央商务区初显雏形
2016海南国际旅游岛“五一”房展昨日收官 3天意向成交房产384套
国际旅游岛形象宣传片为博鳌添彩 中外来宾为海南点赞

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 人民网-海南视窗] [作者:枉源] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198