海口日报社“记者巡街”全媒体报道组又双叒叕出发啦,这期来到海口和平南街道上坡、君尧社区,直击老居民区的卫生环境变化。亲们,跟着记者们一起走起来!欢迎大家点赞和吐槽!
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

"记者巡街":垃圾不落地 "上门取件"式收垃圾改善卫生环境

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-07-22 09:50

  12:38【“记者巡街”第二十二弹结束啦!】亲,今天的巡街到这里就结束了~看得还过瘾么?无论是社区还是道路,都离不开环卫工人的辛勤劳动。环卫工人上门收垃圾服务不仅让社区做到“垃圾不落地”,也让居民感到更加方便!欢迎各位网友留言,并提出建议哟~(海口网 陈奕霖)

  12:14【高温补贴!给城市美容师的贴心礼物】在西沙路记者了解到,海口市京兰城市环境服务有限公司在每年4月到10月共计7个月的月份内,每月给环卫工人们发放300元的高温补贴。(海口网 黄晖)

  12:05 【一天五次,环卫工人上门收垃圾】记者看到,环卫工人挨个门店询问业主是否有要丢垃圾。据了解,每天9点半、13点半、16点半、20点半、23点,环卫工人都会整条街巡回上门收垃圾,大约3公里的路程,每次需用时一个多小时。(海口网 陈奕霖)

  11:57 【今日大暑 你们辛苦了!】今天是24节气中的大暑,一年中最热的时候,两辆保洁车顶着烈日行驶在西沙路上作业。为高温下劳动的他们点赞!

  11:20 【“移动垃圾桶”主动上门收取垃圾】西沙路垃圾清洁车采用来回巡逻的方式,主动上门收取居民的生活垃圾。方便居民投放垃圾的同时,也提高了工作效率。(海口网 吴勇辉)

  10:54【和平南上坡、君尧社区“大变脸” 你感受到吗?】干净的街道,摆放有序的电动车,丰富多彩的墙画,样式颜色统一的招牌,定点定时的摇铃收垃圾服务更是使两个社区做到了“垃圾不落地”,“双创”工作开展近一年之后,和平南上坡、君尧社区来了个“大变脸”,它们的美你有没有感受到?(海口网 陈奕霖)

  10:52 【点赞!和平南街道装上摄像头】记者看到社区店铺门前装有摄像头。据了解,整条和平南街道都装有录像监控,街道的治安离不开它们!(海口网 李万内)

  10:49 【上坡社区统一商户招牌 美观又靓丽】记者在上坡社区看到,商户的招牌都统一置换成了棕底金字的招牌样式,改变了以往商户招牌杂乱无章的现象,既整洁又美观。(海口网 黄晖)

  10:27 【“15分钟便民生活圈”近在咫尺】在和平南上坡、君尧社区,记者看到这里业态丰富,餐饮店、便利超市、理发店、维修店等随处可见。(海口网 叶瑾)

  10:25 【文明宣传画丰富多样 为居民提供良好文化氛围】记者在和平南街道上坡社区看到,街上文明宣传画丰富多样,鼓励市民积极向上,勤奋劳动。(海口网 吴茜)

  10:22 【君尧社区居民楼门前 电动车停放整齐有序】记者来到和平南君尧社区居民楼门前,看到电动车停放整齐有序,墙上还贴有文明警示词。(海口网 吴茜)

  10:07 【环卫工人摇铃 居民主动往环卫车倒垃圾】记者来到和平南街道上坡社区,发现环卫工人开着环卫车摇铃经过时,附近居民听到铃声,主动把垃圾拎出家门,倾倒进电动环卫三轮车内。(海口网 黄晖)

  9:57 【环卫工人兢兢业业 市民点赞】记者来到和平南街道上坡社区,看到环卫工人认真清扫街道,市民纷纷点赞。(海口网 吴茜)

  9:55 【“记者巡街”第二十二弹走起!】海口日报社“记者巡街”全媒体报道组又双叒叕出发啦,这期来到海口和平南街道上坡、君尧社区,直击老居民区的卫生环境变化。亲们,跟着记者们一起走起来!欢迎大家点赞和吐槽!(海口网 陈奕霖) 

[来源:海口网] [作者:海口网记者组] [编辑:林明洋]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
加强宪法实施 建设法治化自贸港
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
海口2020年新增市场主体逾12万户
海口农贸市场设置"价格监督岗"
海口市民春节“添金”热情高
守好交通安全门 海口公交强化安全运营机制
海口湾将建设7个高品质驿站
海口市卫健委发布免税店个人防护指南
海口江东新区将新添“贝氏建筑”
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心