· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

“双创”让城乡群众乐享成果 海口琼山府城展笑颜

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-07-22 11:45

  “双创”使府城面貌巨变,焕发新的风采。 龙泉摄

  记者史瑞丽 特约记者黄一笑 通讯员林先锋

  “双创”刷新了海口一座城,更让琼山城乡大地焕发新颜。

  市容市貌更漂亮了,大街小巷更通畅了,生活更方便了,群众建设城市的态度更积极了,干部作风更务实了,人们脸上的笑容更灿烂了……自2015年7月31日海口召开“双创”工作动员大会以来,短短不到一年时间,琼山发生了巨大变化,实现了市容市貌、群众观念、干部作风、市民素质、经济建设五个方面的明显提升。

  在“双创”中,琼山以精准包户、“全民公益·志愿琼山”等工作为抓手,不断推进“双创”工作常态化;以“天网行动”、“搬家式”大扫除全面整治卫生死角,广大党员干部走进群众、发动群众,以为民情怀落实“双创”为民惠民方针,逐步解决市民最关心、最直接、最现实的利益问题,让群众享受到实实在在的“双创”成果,千年府城展笑颜。

  道客路旧貌换新颜。 龙泉摄

  精准包户 机关干部与群众搭起互信桥梁

  “道客社区三里149号:责任人陈焕金、陈元斌;网格员陈人诗;层数,1;责任人吴运武、林振明……”记者在琼山区划分社区精准包户的表格中看到,每一栏都列得清清楚楚,每个人负责哪里,网格员是谁,责任人是谁,这样更有利于“双创”工作的顺利开展和有效管理。

  “双创”细微处见真章。为落实精准包户全覆盖和定点包干、责任到人的工作要求,琼山全面实施“爱双创·爱生活”精准包户行动工作,加快推进全区“双创”工作进程。琼山将主城区7万多户家庭以户为单位,分解到1882名包点干部职工身上,通过“面对面”交流、“一对一”宣传指导督促的方式,增强市民群众在“双创”中的主体作用和主人翁意识,营造人人知晓、参与和支持“双创”的良好社会氛围,实现宣传发动全覆盖。同时,将主城区内2912家“两小门店”分解到31位包点区领导、35名监管干部和包点单位干部,做到责任到人,切实将“双创”工作落实落小。

  “干部职工上街随手捡垃圾,以身作则行教化,老百姓也会受到教育并感化。”2015年“创文”国检后,为了做好即将到来的“创卫”考评工作,琼山区还启动了“火钳·三员”行动——各包点单位的“双创”工作重点从入户宣传工作转向开展沿街沿路巡查工作;巡查员们要当好“保洁员”,自行配备火钳,看到路边的烟头、果皮、纸屑等垃圾,要主动捡拾,及时清理干净;当好“文明劝导员”。

  琼山机关干部进社区精准包户,将拉网排查与整改提高相结合,将日常巡查与集中整治相结合,对集贸市场、“六小门店”、背街小巷、商场超市、物业小区、城中村等重点部位和老大难问题开展拉网式排查,建立问题登记台账,以问题为导向,实行挂号销号制度,强力推进各项创建工作。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:史瑞丽] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198