· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

我国居民人均预期寿命5年提高1.5岁

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-07-23 08:57

  国家卫生计生委21日公布2015年我国卫生和计划生育事业发展统计公报。公报显示,我国居民健康水平不断提高,病人医药费用涨幅低于城乡居民人均收入增长,个人卫生支出比重下降。

  统计公报显示,2015年我国居民人均预期寿命达到76.34岁,比2010年提高1.51岁。婴儿死亡率由2014年的8.9‰下降到2015年的8.1‰,孕产妇死亡率由21.7/10万下降到20.1/10万。

  2015年,我国居民年均就诊5.6次,年住院率15.3人。根据统计数据,按可比价格计算,2015年公立医院次均门诊费用上涨4.7%;人均住院费用上涨5.1%;乡镇卫生院门诊和住院费用分别上涨4.2%和6.1%。病人费用涨幅低于城乡居民人均收入增长速度。同时,我国个人卫生支出比重继续下降。根据全国卫生总费用初步核算,2015年全国卫生总费用40587.7亿元,其中个人卫生支出占比29.97%,比去年下降2.02个百分点,实现了个人卫生支出比重降到30%以下的“十二五”规划目标。

  统计公报还表明,我国社会办医有序推进,2015年民营医院占医院总数的52.6%,比上年提高4.1个百分点,非公医疗机构诊疗量已占到全国门诊总量的22.3%,多元办医格局初步形成。

  此外,我国卫生服务能力提升,卫生技术人员和床位增长速度快于人口增长。2015年每千人口执业(助理)医师2.21人、注册护士2.36人、医疗卫生机构床位5.11张,分别比去年增加0.09人、0.16人、0.28张。

 

相关链接:

警惕肥胖症:严重肥胖可致寿命减少约10年
晚餐决定你的体重和寿命 你要引起重视了
每天跑步寿命更长 测试10个身体特征看你是否长寿
美研究称全麦谷物纤维丰富 常食用可延长寿命
晨练5分钟轻松延长寿命 5动作按出男人好身体
34岁副总编突发脑溢血去世 过劳加班或加速寿命

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:胡浩] [编辑:冯韦倩] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198