· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

“广州最高端健身会所”关门 千余会员损失惨重

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-07-26 15:30

  “啊,又关门了!”这是陈小姐经历的第二次健身房停业,这次的主角是号称广州最高端的健身会所——加州健身(见图),位于珠江新城高德置地夏广场。继加州健身香港、北京、上海等地停业风波后,广州店未能幸免,21日突然贴出通知宣布停业,千余名会员一片哗然。昨日,记者从会员维权领导小组获悉,目前正在促进加州健身与接盘者协商,“已经有两三家有接盘打算”,若成功,会员将有望继续享受加州会员资格。

  会员 5万私教费打水漂

  在天河一家公司上班的陈小姐,2014年在加州健身办了一张3年的会员卡,花费一万多元,虽然最近不怎么去,但听到停业的消息她依然觉得不可思议,“在我心中加州属于比较高端的健身会所,而且一直经营得不错,没想到居然也停业了”。

  会员李女士告诉记者,她今年4月份交了一年6800元会费,还请了私人教练。“私教花了15000元,一共30节课,到现在一节课都没上。”记者了解到,加州健身会所定位高端,会员以中产白领为主,会费是普通健身会所的一倍,私教课程费用更是高达每堂400元至600元。

  老会员郭女士损失更惨重:“到现在为止,我还有100多堂私教课没上,损失了5万多元。”想着它是大品牌,在很多大城市都有分店,郭女士从未想过加州健身会关门。

  物业 欠租一月停水停电

  上周五,记者来到加州健身会所,发现店铺大门紧闭,门上贴有一张停业通知。通知称,“将进行内部整顿,故暂停对外服务”,落款为加州耀能健身(北京)有限公司广州分公司,对于何时恢复营业却只字未提。

  记者尝试拨打通知上留的电话,但无人接听。期间有物流人员前来派送信函,包括来自天普药业的《合同违约通知函》、小高德(广州)置业公司的《律师函》以及《关于停止供电服务的函》等。

  隔壁的KTV经理透露该店于7月21日下午6时左右停业。“上周末还来锻炼的,一切都好好的,怎么突然就关门了?”市民许先生一早赶来准备锻炼,对停业一无所知,他告诉记者才付费两周,只来锻炼过一次。

  高德置地客户服务部申经理透露,加州健身会所此前信用一直良好,但7月租金并未上交,目前商场已经依照合同对其进行停水停电处罚。他称,目前正在与加州健身会所负责人沟通,“具体能否重新开业还说不准,一切将按合同流程走,并不排除走法律途径来解决违约问题”。

  陆续赶来的除了会员,还有其他健身会所的教练过来抢会员,声称持有加州会员卡者,可以免费试练一个月。

  维权 数百会员建微信群

  公开资料显示,加州健身是一间位于东亚地区的连锁健身中心,1996年创立,期间股权多次易手,现属JV健身集团。其公告称该集团运营资金已被冻结,遭申请清盘、排期聆讯。目前包括香港的10间、新加坡3间和北京、上海、广州3间分店均已停业,曾在停业前称会员人数达10万,现在皆出现欠租及欠薪问题。

  目前,有数百名会员已建立维权群联合维权,试图通过正常法律程序解决退费问题。有私教亦表示该店已拖欠所有工作人员一个半月以上的工资,员工已向天河区劳动部门申请了劳动仲裁。

  维权小组发起人之一龙锦强告诉记者,他们已经跟加州健身会所老板联系上了,目前正在促进加州健身与接盘者协商。本身是律师的他,认为“诉讼的时间和金钱成本太高,最好能够实现有商家接盘,并承认会员资格,能够让会员继续锻炼下去。”目前,维权小组正在往这个方向努力。

 

 

相关链接:

海口健身会所卖年卡后关门 报案者少尚未立案
女童被扔泳池致脑死亡:出事健身会所正常营业(图)
健身会所突然关门老板跑路 会员教练称“坑爹”
营业将近三个月 海口一高档健身会所被发现无证经营

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 羊城晚报] [作者:张洋 实习生:王叶菲] [编辑:张诗琪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198