· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

倪强率队检查台风防范工作 强调要确保人民生命财产安全

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-07-26 22:09

  海口网7月26日消息(记者林韦玮 见习记者李珊珊)海南省气象台预计今年第3号台风“银河”将于今晚登陆海南。市委副书记、市长倪强带队检查工地、市场及码头的防风工作,并就下一步工作进行部署。要求各工地、码头等要举一反三,切实做好全市防风抗风工作,把“安全”两字挺在前,确保人民生命财产安全。

  26日上午,倪强先后检查了长滨路地下管廊、五指山路改造路段与海口塔施工工地,他指出,道路工地施工极易造成积水, 施工单位要备好设备,出现积水情况应紧急抽水排水,以确保道路交通畅通。建筑工地要特别注意施工脚手架、高空塔吊、施工用电的安全防范,防止高空坠物,保护好施工人员的安全, 同时施工人员要及时转移到安全的地方。他强调,工地围档受风面积大,极易在风中倒塌、飞走伤人,施工单位要做好围档固定, 不能有效固定的应提前放倒压实或移走。

  在坡博路临时市场,倪强向市民和摊主了解菜价波动情况,同时提醒大家要注意防风。他要求市场负责人要立即采取措施加固临时搭建的市场大棚,提高其防风抗风能力。检查美舍河美舍桥段的围堰清淤工地时, 倪强要求施工队预先准备挖掘机械,一旦出现河水暴涨等紧急情况时,要立即挖开围堰泄洪,防止洪水侵袭两岸居民和淹没道路。以及街头、拆迁工地等处,要防止松动墙面倒塌伤人,并尽快清理建筑垃圾,保持交通道路顺畅。

  据悉,海口新港码头、海甸溪、红树林、新埠岛、龙珠湾等地是传统的渔船避风港湾,目前有关区和部门已通知5000多人上岸。在新港码头检查渔船靠岸避风工作时,要把风讯通知到每一艘渔船,要求所有渔民上岸避风。同时要加强宣传教育, 提醒渔民注意保护近岸水域的环境卫生,不要向船外乱扔垃圾;要求各渔船做好“船前三包”,动手打捞船边垃圾,保持水域清洁。有关区和部门要加强岸边巡查执法,维护“双创”成果。

 

 

相关链接:

[滚动]台风“银河”或于26日晚登陆海南 将影响海口

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:林韦玮 李珊珊] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198