· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  体育快讯  |  体坛综合  |  体坛掠影  |  体坛评论  |  明星花絮
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 体育新闻> 体坛综合

丁俊晖习惯性首秀低迷 忘掉世锦赛亚军重头再来

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-07-28 09:23

 

丁俊晖被淘汰

  北京时间7月27日晚上11点,2016年斯诺克世界公开赛结束了正赛第二轮的争夺,在晚间进行的一场焦点战役中,备受国人关怀的丁俊晖表现糟糕,1-5输给本-沃拉斯顿无缘16强。历史性闯入世锦赛决赛后,丁俊晖新赛季排名赛首秀只能说非常一般。

  此前丁俊晖与沃拉斯顿交手7次,丁俊晖6胜1负占据绝对优势,最让人国人记忆犹新的是4年前北京,丁俊晖开局0-4落后情况下上演绝地大反击,最终5-4逆转对手取胜。本次比赛,丁俊晖开局和4年前中国赛一样,手感糟糕,开场连丢3局,虽然单杆89分追回一局,但这一局对丁俊晖手感提升并没有起到太大作用,居间休息之后,丁俊晖局局都有绝杀机会,但都一一错过,最终1-5输给对手,告别了本届世界公开赛。

  10年前丁俊晖在赛季揭幕站——北爱尔兰杯表现抢眼,连克希金斯,达赫迪,斯蒂芬-李,奥沙利文,成为继希金斯之后,第2位不到20岁便赢得三个排名赛冠军奖杯的球手,然后之后的10年,丁俊晖的排名赛首秀表现却鲜有亮点,2007年丁俊晖的赛季揭幕站回到上海,在正赛首轮赢下中国德比后,丁俊晖16强1-5惨败给多特,2008年丁俊晖在北爱尔兰杯首轮决胜局输给马克-戴维斯,2009年丁俊晖排名赛首秀再次来到了上海,前两轮丁俊晖表现出色,轻取对手晋级,但1/4决赛,丁俊晖3-5输给实力强大的奥沙利文无缘4强。

  2010年丁俊晖排名赛首秀依旧在上海,但丁俊晖几乎完全复制了2007年一幕,正赛首轮逆转金龙,16强1-5惨败柯普,2011年丁俊晖虽然赢得世界杯冠军,但连续作战影响了丁俊晖排名赛首秀的发挥,中国龙在澳大利亚首轮2-5输给宾汉姆,2012年-2014年无锡精英赛成为了丁俊晖的赛季排名赛首秀,然而丁俊晖在家乡表现糟糕, 2012年,2013年均止步正赛32强,2014年更是资格赛惨遭业务球手奥立佛-布朗零封,2015年由于无锡赛停办,上海大师赛成为了丁俊晖排名赛首秀,和2009年一样,丁俊晖正赛前两轮赢得非常轻松,但在1/4决赛与凯伦-威尔逊大战到深夜12点,但最终遗憾倒在了决胜局收彩阶段。

  算上今年世界公开赛止步32强,丁俊晖过去10次排名赛赛季首秀有8次在本土举行,但中国龙最好成绩仅仅是2009,2015年在上海打入8强,成绩刚好为10胜10负,2006年丁俊晖依靠夏季苦练赢得排名赛冠军,但最近10年,已经成名后丁俊晖周边环境发生了巨变,他似乎很难做到像刚出道时那样在赛季休战期进行系统性训练,手感差自然也就不足为奇。

  这场大败只是丁俊晖过去10年夏季练球较少的一个缩影,过早出局似的丁俊晖排名赛冠军荒延长至27个月,不过毕竟赛季只是刚刚开始,新赛季共有19站排名赛,现在才过去3站,还有16站排名赛冠军等着丁俊晖去争取,相信随着赛季的深入,逐步恢复训练丁俊晖的状态不会像世界公开赛那样糟糕,忘掉世锦赛亚军,重新上路。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新浪体育] [作者:] [编辑:符德铭] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198