· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

孙新阳与万达集团董事长王健林会谈 倪强参加

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-07-29 08:01

  海口网7月29日消息(特派记者张甜)28日下午,省委常委、市委书记孙新阳与万达集团董事长王健林举行会谈,双方就全面加强合作,建立战略合作关系交换意见并达成共识。

  会谈在万达集团北京总部举行。在会谈中,孙新阳首先介绍了海口市今年来的发展情况,他说,海口凭借独特的地理区位、资源禀赋、生态环境和后发优势,紧紧抢抓国家一系列重大机遇,并积极筹建国家级新区,扎实推进供给侧结构性改革,大力开展全国文明城市和国家卫生城市创建,奋力打造“21世纪海上丝绸之路”战略支点城市、大南海开发区域中心城市和海南“首善之城”,经济在全省的首位度不断提升,成为海南国际旅游岛发展的主引擎。海口经济总量占全省的三成;今年上半年固定资产投资总量和增速均为全省第一,对全省贡献超七成。海口希望与万达集团继续深入合作、互利共赢,也将为万达集团的业务开展提供全方位的服务,全力推动在海口项目的早日建成运营。

  王健林对孙新阳一行的到来表示欢迎和感谢。王健林表示,旅游和文化是万达集团的重要产业方向,海口作为国际旅游岛的省会城市,发展旅游业和大文化产业大有可为。万达集团希望继续将海口作为重要战略投资城市,在为海口带来品牌、技术、人才和投资的基础上,继续深化合作,拓展商贸、旅游、文化等业务,特别是在电影和体育赛事等方面加强合作。也希望能与海口形成积极的沟通机制,实现双方合作成果早日落地开花。

  会谈中,双方代表还共同观看了海口招商宣传片。

  万达商业是世界最大的不动产商,世界最大的商业运营商;万达文化集团是中国最大的文化企业、世界最大的电影院线运营商,世界最大的体育公司;万达金融是中国最大的网络金融企业。万达集团的目标是到2020年,资产达到2000亿美元,市值2000亿美元,收入1000亿美元,成为世界一流跨国企业。7月2日,我市与万达集团在海口签订了《合作框架协议》,协议确定,双方将全面加强合作,建立长期稳定的战略合作关系。“十三五”期间,万达集团在海口的投资意向总额将达到400亿元以上。

  市委副书记、市长倪强,市委常委林海宁,副市长鞠磊、孙世文、任清华参加会谈。

 

相关链接:

孙新阳:靶向施策坚决打赢供给侧结构性改革攻坚战
孙新阳:靠前工作落实责任 确保群众生命财产安全
孙新阳:对标补齐短板 让城市更美好
孙新阳:发挥优势 再创关心下一代工作佳绩

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:张甜] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198