· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口以产业链招商发力供给侧改革 上半年签约项目81个

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-07-29 10:04

  海口网7月29日消息(记者光明 实习生谭佳佳)今年上半年海口市按照“双创”和“百日大会战”模式,围绕我省“十三五”期间十二个重点产业等确定招商引资工作主抓方向,开展点对点精准招商、园区招商和产业链招商,强力推进供给侧结构性改革。上半年签约招商项目81个,总协议签约额约432亿元,同比增长31.7%,为城市可持续发展培育新的经济增长点。

  领导挂帅叩门招商

  精准招商“一对一点对点”

  海口市委、市政府高度重视招商引资工作,把招商工作作为扩大投资、推动发展、促进转型的重要支撑和强大动力。

  招商引资工作中,海口市主要领导率队踏上招商引资征程,进行叩门招商,洽谈推动项目落地,推进企业加大投资力度。

  省委常委、市委书记孙新阳强调,海口要开展“一对一、点对点”上门精准招商,以“三顾茅庐”的诚意、“马上就办”的效率和“定制式”的服务,更好地赢得客商的信任和企业的青睐。

  今年5月初,市委副书记、市长倪强率队赴上海拜会了上海市政府有关领导,并实地考察了上海华信集团、绿地集团等单位企业。海口与中国华信能源有限公司签署了《战略合作协议》,双方就今后在石油贸易、金融、足球培训等领域开展合作达成共识。

  今年5月底,孙新阳和倪强带队相继赴广州、济南、天津、北京开展经贸交流和学习考察活动。在广州,代表团赴长隆动物园等企业和项目现场考察;在济南,代表团赴济南齐鲁制药有限公司考察。海口高新区还与齐鲁制药(海南)有限公司签订了加快发展框架合作协议。在考察天士力控股集团后,双方达成在海口投资建设大健康产业园的合作意向。

  我市还借助省级招商平台,加强招商引资工作。在今年召开的博鳌亚洲论坛海南医药产业发展座谈会上,海口国家高新区与修正药业集团、亿生堂医用品有限公司、晶珠藏药集团、东芝医疗下属器械经营公司达成初步合作意向。充分利用接待华商圆桌会议代表时机,与菲律宾华商施恭旗达成引进菲律宾中型商场(超市)项目的初步合作意向。在3月底举行的首届海南国际旅游贸易博览会上,我市签约20个招商项目,协议投资金额29.74亿元。在我省香港、澳门经贸交流活动期间,我市签约23个招商项目,协议投资额147.64亿元。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:光明 实习生谭佳佳] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198