七月的北京草木葱茏,生机勃发。今天(29日)下午,省政府在国家会议中心举行盛大的投资推介会,详细介绍海南的丰富资源和独特优势,隆重推出蓬勃发展的十二大产业和六类园区。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

海南在京举行综合投资推介会暨项目签约仪式 刘赐贵出席

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-07-30 09:58

  海口网7月30日消息(特派记者史瑞丽 张甜)七月的北京草木葱茏,生机勃发。今天(29日)下午,省政府在国家会议中心举行盛大的投资推介会,详细介绍海南的丰富资源和独特优势,隆重推出蓬勃发展的十二大产业和六类园区,与北京乃至来自全国、国际的投资者共商投资机遇、共谋合作项目,订下发展之约。海南省委副书记、省长刘赐贵在推介会上讲话,并见证了项目签约。

  省政府及有关部门从去年底就启动了此次综合招商活动的准备工作,精心谋划、积极对接,落实了一批实实在在的项目。活动期间,共举办了1场综合推介活动、25场专题招商活动,吸引了包括中央企业、跨国公司、国内各行业龙头企业和创新企业的负责人参加,参加活动总人数超过4000人次。今天的推介会有30多家央企的主要负责人,美国通用汽车、嘉年华、韩国SK等10余家跨国公司代表及阿里巴巴、腾讯、吉利等龙头企业参加。这是近年来内容最丰富、参与嘉宾最多、签约金额最大、项目最实、覆盖面最广的一次综合招商活动。

  活动期间,共有212个项目达成合作意向,其中战略框架协议10个,融资协议11个,投资协议191个,总协议投资额2748亿元。其中107个投资强度大、具有产业带动性的项目,在今天综合投资推介会现场集体签约,协议投资额2019亿元。

  推介会上播放了海南宣传短片,对十二大产业进行了宣传推介。

  中铁集团、中国旅游集团、中国邮储银行、北京国际信托有限公司和海南润达集团负责人分别发言,以企业自身在琼发展的实际成果,畅谈如何发挥海南优势、抓住发展商机,在海南经济社会的持续健康发展中推动企业壮大,实现互利共赢。

  会上,刘赐贵代表省委、省政府和省委书记罗保铭,对莅临嘉宾表示欢迎,对各企业在参与支持海南经济社会发展中作出的贡献表示感谢。在向各方嘉宾推介海南发展时,刘赐贵表示,近年来,省委、省政府认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央、国务院的要求,深入落实新发展理念,充分发挥生态环境、经济特区、国际旅游岛三大优势,统筹稳增长、调结构、促改革、惠民生等各项工作,全省经济实现健康平稳增长、重要指标向好,社会呈现良好发展态势。

  刘赐贵指出,通过“多规合一”等系列改革,海南已经为“十三五”乃至更长远的发展画好了全省一张蓝图。下一步,将按照“全省一盘棋”的要求,坚持“一张蓝图干到底”,全面改善软硬件发展环境,为投资者营造良好的发展条件。一是要大力创造人才聚集的环境。安排专项资金,大力引进各方面人才;提升基础教育和医疗水平,创造拴心留人环境;全力支持各类科研机构和高新技术企业落户海南,创造良好创新研发环境。二是大力推进路网、光网、电网、气网、水网等“五网”基础设施建设,为企业发展创造良好的硬件环境。三是进一步转变作风,最大限度简化行政审批、最大限度提供便民服务,将为包括央企在内的社会投资、民间投资推出一系列服务大行动。

  刘赐贵说,今年上半年全省民间投资增长超过20%,大大高于全国平均水平,新增市场主体和注册资本从去年以来也持续大幅增长,充分表明社会资本越来越看好海南、投资海南。希望在座嘉宾和企业与海南携手奋进,共同为实现中华民族的伟大复兴,为实现“两个一百年”的中国梦而努力奋斗。

  省委常委、海口市委书记孙新阳,省委常委、三亚市委书记张琦,副省长何西庆、陆俊华,省政协副主席史贻云等省领导见证签约。综合推介会、项目签约仪式分别由副省长李国梁、省政府秘书长陆志远主持。

 

相关链接:

海南在京招商签下212个"大单" 协议投资额2748亿元
海口组团招商再创佳绩!63个项目拍板,协议投资577.3亿元!
海口以产业链招商发力供给侧改革 上半年签约项目81个
海口红树林景区商业街招商超7成 汇聚六大休闲业态
海口上半年签招商项目81个 金额达432亿元

 

[来源:海口网] [作者:史瑞丽 张甜] [责任编辑:杨雨霞]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口入选“快递进村”市级试点 优化发展环境
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
海口狂欢水世界每日13时30分开园
央视关注海口五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
海口江东新区起步区首条市政路建成[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心