今天(4日)从市治水办获悉,美兰区标段的鸭尾溪、白沙河、板桥溪清淤全面完成,五西路排洪沟清淤基本完成
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口水体治理几大标段齐头并进 鸭尾溪等水体完成清淤

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-08-05 07:42

  海口网8月5日消息(记者黎光 实习生陈曦 唐舒雨)今天(4日)从市治水办获悉,美兰区标段的鸭尾溪、白沙河、板桥溪清淤全面完成,五西路排洪沟清淤基本完成,施工单位累计清走淤泥共247570立方米;其他标段的清淤工程也在抓紧进行,为下一步的治理打下了基础。

  今天在海甸岛看到,海甸岛鸭尾溪、白沙河水泛碧波,一改往日的污浊,成为周边的小区、别墅区的新景点。目前,鸭尾溪、白沙河、外沙河和板桥溪应急截污工程基本完成;鸭尾溪、白沙河原位修复设备和材料已安装到位。

  据介绍,除美兰区标段外,我市水体治理工程还在美舍河、秀英区、龙华区、琼山区、桂林洋开发区几个标段同时开展。

  美舍河标段已完成龙昆南路漏损管道溢流污水应急处理方案、沙坡水库及美舍河流域地形测量等工作;启动了美舍河河道清理、清淤、排污口截流,截至8月3日累计清淤13.2万立方米。秀英区标段已完成工业水库清淤施工图、淤泥测量及水葫芦清理;工业水库正在进行清淤作业,累计清淤9.4万立方米。

  龙华区标段东崩潭和西崩潭清淤基本完成,分别累计清淤10000和4900立方米;电力沟、滨濂沟和西崩潭应急截污工程已完成。琼山区标段道客沟、河口溪和响水河正在清淤;道客沟应急截污工程基本完成,河口溪正在进行截污作业,已完成90%。桂林洋标段清淤和截污工程的施工队伍、大型清淤设备已经进场,河道两岸杂草已清理21千米、水葫芦清理面积累计7.8万平方米。

 

 

相关链接:

海口南渡江边养鸭污染水体 农户承诺一个月内搬离
海口秀英区全面治理城镇内河(湖)52个黑臭水体
加强水体循环避免“死水” 海口琼山全面开展辖区内水环境治理
市政协举行“黑臭水体”整治建言献策座谈会 王云霞主持并讲话
海口迅速落实鸭尾溪整改措施 力争2016年底消除水体黑臭

 

相关链接:
海口迅速落实鸭尾溪整改措施 力争2016年底消除水体黑臭
市政协举行“黑臭水体”整治建言献策座谈会 王云霞主持并讲话
加强水体循环避免“死水” 海口琼山全面开展辖区内水环境治理
海口秀英区全面治理城镇内河(湖)52个黑臭水体
海口南渡江边养鸭污染水体 农户承诺一个月内搬离
[来源:海口网] [作者:黎光 陈曦 唐舒雨] [编辑:杨雨霞]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:国庆假期首日海口节庆氛围浓
图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
加强隐患排查 海口部署台风“奥鹿”防御工作
海口发布关于有序开放密闭经营场所的通告
海口国际免税城周边市政道路达到通车条件
新玩法!海口打造水上游船观光穿梭项目
避堵必看!海口交警发布国庆交通出行提示
国庆假期首日海口市民游客尽享假日时光
环卫工人陈小丽:19年坚守,擦亮城市"颜值"
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心