告别毕业季踏出象牙塔,摆在毕业生面前的是第一份工作的选择。是脚踏实地,找一份稳定的工作立即上岗?还是忠于理想,只考虑感兴趣的行业?
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>财经>

图说|哪些行业月薪高?2016海口夏季就业报告出炉

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-08-06 10:23

海口2016年夏季职场月薪榜

  告别毕业季踏出象牙塔,摆在毕业生面前的是第一份工作的选择。是脚踏实地,找一份稳定的工作立即上岗?还是忠于理想,只考虑感兴趣的行业?面对成千上万的职位,不同的人有不同的考虑。这个夏季,知名招聘平台智联招聘以超过57万份海口求职样本监测数据为依据,发布了《2016年海口夏季雇主需求与白领人才供给报告》,告诉你职场正确的打开方式。

海口2016年夏季竞争最激烈职业

  互联网核心技术人员

  月薪普遍上万

  坐落于海南生态软件园的海南英立科技开发有限公司,几十名工作人员,研发的手机游戏卖到全国各地,每年销售额超过3000万元。“在多项税务减免政策保驾护航下,许多互联网公司以高薪吸引人才,核心技术人员月薪普遍上万元,刚毕业入行的年轻人,起薪也都近5000元。”英立公司负责人说。

  大专毕业生小张,所学的是动漫设计专业,还没毕业就有2家公司抢着要。一番思考后,小张拒绝了深圳一家游戏开发公司,选择留在海南创业。

  海口2016年夏季求职期其他高薪行业

  “高情商”更易拿高薪

  近日,全球最大的职场社交平台LinkedIn(领英)发布一项调查数据,在职场人月均收入水平为7661元的人中,管理人员占比46.9%,表现出较高的职场情商。调查数据显示,在相同学历背景和就业年限的高学历人群中,外向型人才的薪资水平普遍高于内向型人才。

  财会类和行政类岗位

  竞争相当激烈

  陈女士是海口一家国企的财务主管。该公司仅房地产开发业务模块,就有财会人员16名,其中12名会计、2名出纳、2名税务专办员。虽然人不少,但是岗位流动率很低,每年仅有1、2个岗位会出现人员更替。

  3个月前,因会计岗位出现1个空缺,陈女士所在的国企在网上发布了招聘信息。仅4天时间就收到130多份应聘简历。经过筛选,选取出符合要求的15人参与面试、笔试,最终录取1人。“最多的一次,有300多人应聘同一个会计岗位,竞争很激烈。”陈女士说。

  在这样的现状下,刚刚走出校园的毕业生要想找到一份满意的财会职位,缺乏核心竞争力。“我是学会计的,毕业了也奔着会计职位去,小公司又不想去,大公司的话我连最基本的要求都达不到,好苦恼。”毕业生小李说,拿到毕业证已经快一个月了,她投了几十份简历只收到2次面试机会,但都被刷掉了,“我想应聘进国企,可人家最低要求都有中级会计证,这个证件要在本科毕业后4年才能报考,实在不行只能找个小公司先积累经验了。”

  “90后”就业观

  “任性”偏向个人兴趣

  职场还有一种“任性”的打开方式,就是不管待遇只顾兴趣。海南籍应届毕业生小梁,本科专业是土木工程专业,刚刚领到毕业证的他,决定远离4年所学的知识,抱上心爱的吉他到海口酒吧和餐吧当驻唱歌手。这一切,都因为兴趣。

  “以前读高中时,不敢坚持自己的理想,放弃了艺考,遵从家人的愿望读了土木工程专业。我对这个专业的兴趣一般,最喜欢的还是唱歌,所以毕业后不顾家人反对,选择当一名驻唱歌手。”小梁说,在他看来,即使遵从父母意愿进入建筑业,他也难以坚持长久,“还不如趁年轻,做自己想做的。”

 

 

相关链接:

网红经纪公司CEO:网络主播月薪10万?基本都假的
海口家政服务从业人员8万余人 "金牌月嫂"月薪最高一万三
月薪1万在台湾过什么日子 看完后被震惊了!
殡葬专业毕业生:想月薪过万容易 让公众接受难
海口公交集团招聘公交驾驶员 月薪超四千买五险一金
人人都想月薪10万,但别光看知乎、用百度

 

相关链接:
人人都想月薪10万,但别光看知乎、用百度
海口公交集团招聘公交驾驶员 月薪超四千买五险一金
殡葬专业毕业生:想月薪过万容易 让公众接受难
月薪1万在台湾过什么日子 看完后被震惊了!
海口家政服务从业人员8万余人 "金牌月嫂"月薪最高一万三
网红经纪公司CEO:网络主播月薪10万?基本都假的
[来源:南国都市报] [作者:孙学新] [编辑:杨雨霞]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心